旦那さんが仕事ばかり...うちは自営業なので、babyと私の為に仕事頑張っ…
旦那さんが仕事ばかり...
うちは自営業なので、babyと私の為に仕事頑張ってくれているのも充分理解しているつもりです。朝早くから夜まで、おやすみも仕事次第です。
でも...クリスマスの外食も直前の仕事の電話で不機嫌になって食事中もイライラ、そわそわ。話し掛けても上の空で...お家に帰って来ても即仕事で私はプレゼントを用意していたけど渡すタイミングも無く、眠たくなって寝てしまい💧
いつもそんな感じです...
分かっているんです、仕事だから、忙しいことに文句言いたくないし、頑張ってくれているから、彼のペースを乱したく無い。
でも、気付くと仕事の話ばかりの旦那さんに寂しさを感じたり、お腹のbabyの事もっと2人で可愛がってあげたいなぁと悲しい気持ちになってしまいます...
年明けから里帰りなので、2人の時間も後少しなので、出来るだけ楽しく過ごしたいな...という深夜のつぶやきでした😣
- rrr808(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちも自営なので全く一緒です(^-^)
赤ちゃんのお世話も一人でしてます☆
私は逆に仕事の話聞いてあげてましたよ?で、赤ちゃんにはパパお仕事で大変なんやってーって話しかけてました!
休みの日はいっぱいかまってもらうって感じで仕事の時は仕事ばかりでした‼
何か趣味ありますか?
私は赤ちゃんの服作ったり編み物したりしてめっちゃ集中してたので気がまぎれてたのかなって思います。
私は今より赤ちゃんが生まれたあとのrrr808さんの方が心配です(>_<)

あひゆママ
わかりますrrr808さんT_T
旦那様自営業ということで、それは結婚してから今までずっとその忙しさということでしょうか??
大変ですよね。
旦那様もrrr808さんもえらい!!
もうすぐ臨月に向かっていくわけで出産が近づき嬉しいけど不安な気持ち心配な気持ちーそういう思いをちょっとでも旦那様と共有したくないですか??
ただそれだけだけど、忙しそうな状況や、疲れた顔、しんどそうな声とか聞くと自分のことはまたでいいや!負担になりたくない!とか思っちゃいません??(>_<)
すいません色々勝手にかいちゃってー私も産む一ヶ月前くらいから旦那様が忙しくなり本当話やスキンシップできなくて辛くて辛くて仕方なかったです。
なのでやっぱ後から大爆発してしまいました。。結局💦💦
だからもし忙しそうでも、帰ってから五分だけ話せる?とか前置きして時間作ると旦那様も義務的に思わずに五分なら〜って感じできいてもらえないですかね(*^^*)
うちは休みの日に大爆発したので2〜3時間は付き合ってタラタラと泣きわめく私の話をきいていただきました笑💦
産まれるまでにモーニングでもランチでもディナーどれでもいいのでゆったり美味しいご飯を食べれる時間作れたらいいですね?!
応援してます!!
大丈夫ー素直に話せばうまくいきますよ(≧∇≦)
-
rrr808
コメントありがとうございます。
ウチは去年結婚してからすぐ自営になり...仕事に波があるのですが、雇われだった時より旦那さんの責任ももちろん重くなったので大変なのは重々承知しているつもりです。
本当にその通りなんです〜😭ただ、赤ちゃんのことをふたりで考えたり、今の私の体調とかそうゆうちょっとしたことを共有したいだけなんですが...時間構わず掛かってくる仕事の電話とか、旦那さんの状況とか思うと、私の話は今じゃないかな...とか私の愚痴&不安(?)なんてたいしたことじゃないしな...とか思ってしまって話せません💧
タイミングを見計らってるから逆に話すタイミングを逃しちゃってるんですかね😥5分だけ聞いて〜って良いですね‼️私も前置きに使ってみたいと思います。
あおベビさまの気持ちすごい分かります💦私もこのままだと爆発して泣いてしまったりしそうなので...
お正月のんびりした時にまたゆっくりbadyのことを話せる外食行きたいな、と思います✨- 12月25日
-
あひゆママ
いえいえ!今は1番あなたの体と赤ちゃんが大事です✨今です✨
本当今は余計に精神的にも不安定な時なのでこういうときこそ大好きな旦那様にギューっとしてもらって大丈夫❤️の一言もらえば元気になれますが〜(*^^*)
無理せずに毎日ちょっとでも素直に甘えてくださいね。
赤ちゃんも喜びますよ。
うまくいきますように✳︎- 12月25日
rrr808
コメントありがとうございます。同じ自営なんですね〜。時間に融通がきくときもありますが、全てが自己責任だから大変な仕事ですよね。
もちろん、彼が仕事の話をして来たら聞いているし、励ましたり自分なりに支えているつもりです。多分私は自分の話をもっと聞いてもらいたいのだと思いました…>_<…仕事で頭がいっぱいみたいで最近は仕事以外の会話も無いような感じなので💦
でも、家族の為に頑張ってくれているので感謝しなきゃですよね…>_<…
私も友達とランチに行ったり、マタニティヨガしてみたり楽しんでいるつもりなのですが、お家にいる時の趣味がないかもしれません。何か集中出来ることを見つけてみたいと思います。