※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの1日のベビーせんべいの量はどれくらいが適切でしょうか?1日10~15枚食べており、食事はちゃんと取っています。泣き止まない時に与えているが、困っています。

1歳ぐらいの赤ちゃんの1日のベビーせんべいの量ってどれくらいあげてますか??
ここ最近毎日何をやっても泣き止まない時があり困っています。ベビーせんべいを食べてる時は落ち着いているので泣きじゃくっていると近所迷惑や本人もずっと泣いていて辛そうなので与えてしまいます。
多い時は1日10~15枚近くのベビーせんべいを食べます😖
3食の食事は毎回キチンと食べます。

コメント

とんぼ

1日1袋(2枚)と言われましたよ😣

• もこもこ

もこもこ

返信ありがとうございます!ちなみにどちらで言われましたか?😵

• 9月23日
  • とんぼ

とんぼ

栄養士さんです🙌

• 9月23日
ぱぴぽんこ

もしかしたらお腹空いてるのかもですね😌
1歳ごろオヤツはお菓子よりおにぎりとかの方が良いらしいです😌👌👌
私の場合なんですけど
最近断乳をしてお腹がすくみたいで3食の他にお昼ご飯前夕方におにぎりやパンをあげる様にしてるんですけどやっぱりお腹が満たされると機嫌が良くなります😂
ちなみにせんべいは寝起きと夕方1日目1~2袋で抑えてます😌

• もこもこ

もこもこ

なるほど🤔🤔💓
    おにぎり、パンあげてみます!😊
    せんべいのあげるタイミングも教えて下さってありがとうございます!
    毎日、ギャン泣きが止まらなくて参ってたので試してみます😊!

• 9月23日
♡じゃじゃ丸♡

食べ過ぎだと思います💦
1日1袋多くて2袋かと思います。

泣く→お菓子もらえるって学習しちゃうとこれから大変ですよ。

• もこもこ

もこもこ

そうですよね、食べすぎですよね😖💦
    少し学習しちゃっている気がします、気をつけます。

• 9月23日
おったまげ

要はお腹減ってるんじゃないですかね?せめておにぎりとかにしてみたら嫌がりますかね?😅

• もこもこ

もこもこ

3食のご飯の間に泣く事が多いのでもしかしたらお腹空いてるんですかね??😰😰
    おにぎり試してみます😊

• 9月23日
pooon

食べ過ぎですよ!
1袋多くて2袋です。
泣く度にお菓子あげてたら、泣いたらお菓子くれるって覚えて、今後大変ですよ!
年齢も年齢だしイヤイヤ期なのでは?
うちはお菓子が欲しいと泣いた時は絶対あげません。
泣き叫んでもさっき食べたのでおしまい。と言い伝えますし、お菓子ざ最後ならこれでおしまいだからね。と言います。それ以上はあげません

• もこもこ

もこもこ

初めての育児でイヤイヤ期だと思っていませんでした😰💦今、考えるとそうなのかもしれません。。。
    今後気をつけます😖

• 9月23日