※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグ
子育て・グッズ

最近夜泣きでの泣き方が気になります。不安なのでしょうか。以前同じような経験の方いますか?

最近夜泣きでの泣き方が気になります。目をつぶって何か怖がってるような痛がっているような感じでエビ反ったりします。抱っこしてもなかなか落ち着かず、授乳で寝る感じです。寝起きで不安なのでしょうか。。以前、現在そのような感じだった方いらっしゃいますか?

コメント

COCORO

電気つけまくって
一回しっかりと目を覚まさせてから
お茶なり飲ませて落ち着いて
それから寝せたら良いと思います

• ピグ

ピグ

一回やっぱり目を覚まさせてあげた方がいいんですね☆試してみます!返信ありがとうございます☺︎

• 9月24日
fucanappé

目を開けてるようなら抱っこしますが、そうでなければ、しばらく様子を見てみてはどうですか?
同じ月齢の頃、うちの子もありました。心配ですよね😅
この頃は、脳内で昼間あったことを処理してて、夢見て泣いてると聞いた事があります。
長いと5分くらい泣いてるので心配になりますが、勝手に泣き止んで寝てることもありました。
寝言なきの時に、不用意に抱っこするとかえって長引くので。
見極めが難しいですけどね💦

• ピグ

ピグ

そうなんですね!ゴロゴロしてればトントンするのですが泣きながらお座りするのでグラついてるし抱っこせざるを得なくて。。アパートだと周りも気になりますし(>_<)でも寝たままの時は様子みてみます!返信ありがとうございます☺︎

• 9月24日
  • fucanappé

fucanappé

アパートだと気になりますよね💦
    もうちょっとすると落ち着くと思うので、もう少しの辛抱ですね😅

• 9月24日