※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪57♪
子育て・グッズ

女性が子供の謎の熱について相談。熱で小児科受診し、検査も異常なし。大きい病院でも同様。熱が続き、原因不明。同じ経験の方いますか?

20日の夜から39℃の熱をだし21日の朝に小児科受診。熱以外、機嫌悪いくらいで他の症状なし。血液検査、おしっこ検査をするが特に異常なし。抗生剤をもらい帰宅。
22日。熱下がらす受診。まだ1ヶ月だし、休みに入るから大きい病院に行ってくれと言われる。
大きい病院でも血液検査、おしっこ検査、今流行ってるからとRSの検査をするが特に異常なし。
休みだからこれ以上は検査出来ないと言われとりあえず抗生剤の点滴。
それから熱は上がったり下がったり。
謎の熱。なんなんだろ。
こんな経験した人いますか??

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

レントゲンとか撮りましたか?
肺炎起こしてる可能性は無いんですかね?
うちの長男は昨年末から何度も入退院を繰り返しました。事情があっての事なのですが、その時に似ているので書かせていただきます。
毎回入院の時血液検査をしても特に症状が分からず、RSは予防接種(シナジス)をしているのでほぼ無いとは思いつつ検査して陰性。
おしっこも毎回綺麗で、尿路感染でも無い…。
中耳炎でも熱が上がるので、耳の中も見てもらっても、熱が出るような症状はなく…。
結果、レントゲンを撮ったら肺炎を起こしていて、診断結果は急性肺炎だったこともありました。
その後も肺は綺麗なのに熱が上がったりする事を繰り返して、結果免疫の検査をしました。それも特に熱が上がるような要素はないと言われ…。
今週また血液検査をして、原因の解明に努めてますが、何が原因か未だに分かっておりません。
撮っていなければまずはレントゲンからの様な気がします。その後、中耳炎も医師に確認してみるといいかもしれません。
アドバイスにならず、申し訳ございません。参考までに。

• ♪57♪

♪57♪

返信遅くなってしまってすいません。
    色々詳しくありがとうございます!
    レントゲンも撮ったんですが問題なしでした!
    今は夕方くらいから熱が上がり出すのが2日続いてます。日中は熱ないのでこのまま熱でなければ退院って言われてるのに夜に熱出すので退院が伸びてます😢
    原因不明って嫌ですよね。
    蒼★夏♡彩♥晴☆さんも色々と大変そうですがお互い早く良くなるといいですね!ありがとうございました!

• 9月24日