コメント
ドキンちゃん
私もお宮参り、義両親とでしたー(´△`)↓
七五三はまだ先ですが、私も絶対自分達でしたいです!欲を言えば誕生日も!
お宮参りは妥協しても、七五三やら誕生日は義両親でなくていいですよね~!もちろん子どもが主役で、親である私達が決めることだから、義両親は出てこないで欲しいとおもいますよね!私は主人じゃ頼りにならないから、直接義両親に強くお願いしようと思ってます!負けたら終わりだ!!(笑)
がんばりましょ!
ゆの丸
分かります分かります( ;ω; )
全ての行事やお祝いは家族でやりたい!
だって!義家族揃うと、自慢ばっかりだし
目立ちたがるから(¯∇¯٥)面倒くさいです!
寧ろ、娘の七五三、お腹が大きくなってるから、長時間は、きつい(´・ω・`)
-
くじら
家族だけで七五三はしたいんです!いちいち、『その後の食事はどうしますか?』とか聞かれたりするし…食事を考えてたら、こっちから言うし!
- 9月23日
こころ
わかります…
うちは来年、 初めての七五三なんですが既に義母が色々調べてきててうっとうしかったです。
なので、その時に
「七五三は家族でやって、お祝いの食事の席を後で設けて集合する形にしようかなぁって考えてるんですよー」
って、それとなく言ってみましたが伝わってる気がしません。
-
くじら
食事も、面倒ですよねー
七五三の写真は、早撮りして、アルバムを渡しましたけど…
同居ならまだしも、別世帯なんだから、家族だけでしたいですょ。
むしろ、写真だけにします(^-^)て言おうかなぁ~- 9月23日
るかこん
うちは3歳の時パパの仲良しのお友達家族と一緒にしました^ - ^
義両親も七五三どうすると話はありましたが、友達とやりますのでって逃げれたました(^^;)
-
くじら
おぉ!
ナイスアイデアですね✨
しかし、仲良しの友達いないです。笑- 9月23日
くじら
自分で言うしかないですよね…負けたくない!でも、自分たち家族で七五三したい!最初に負けたら、あと二人の子供のときも一緒になってしまう( TДT)