※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園に電話する時間帯と、食事の補助について教えてください。

保育園の一時保育の申請利用?したいのですが、保育園に電話かける時間は何時頃が良さそうでしょうか?

またスプーンなど上手くすくえなくても先生が補助されたりしますでしょうか?ぐちゃぐちゃにして食べなかったりしないか不安です😭

コメント

たこ

13~15時頃がお昼寝だとして、14時前後がベストかと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます(*^^*)

• 9月23日
me

10時ぐらいとかですかね?

保育士してますが、その子その子で補助したりしてるので大丈夫だと思いますよー!
泣かない子だったら練習させてました♡

• ママ

ママ

早くても大丈夫ですか?😭💦
    そうなんですね!あと奇声発しちゃう子なんですが、大丈夫なんでしょうか?😭
    色々不安で😢

• 9月23日
  • me

me

うちの保育園ではお昼寝時間に電話がなると先生たち子供が起きないかビクビクしてたので😆笑
    私は見学に行く際、10時ごろしてました🎵

大丈夫ですよ♡
    初めてなんですね😆
    うちは今月から保育園預けてますが、最初大泣きだったのに1週間で慣れてくれて元気に通ってます♡

• 9月23日
  • ママ

ママ

先生も慣れているのでそこは安心していんですね😭❤️心強いです!
    質問攻めですいません💦

一時保育利用だと支払いは園によりけりで当日の帰る時とか支払いになるんでしょうか?😳

• 9月23日
me

うちの保育園では朝支払いでした(o^^o)