※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつむら
子育て・グッズ

何ヶ月頃からセパレートの服着せてましたか🐹?これから寒くなるのでロンパースの方が出番があるでしょうか?

何ヶ月頃からセパレートの服着せてましたか🐹?これから寒くなるのでロンパースの方が出番があるでしょうか?

コメント

ムーミン

上の子は腰が座ってから
下の子はめんどくさくて首がすわってから
着せてました☺️
ロンパースだとお腹出なくて良いですよね👌

ゆか

3月生まれで、夏服までロンパース、秋服からセパレートも着せてたので、6ヶ月ぐらいだったと思います。

おとうふ

11月生まれでしたが、寒い時期は特にロンパースやボディーオールばっかり着せてました🤗💡

セパレートは6ヶ月過ぎた頃、暑くなってからでした🐥💡

あいにゃん

私はつかまり立ちし始めたらにしました!
服が80サイズになる頃にはセパレート着てもいいかなーと思います。80のセパレートは長く使えると思いますし、種類も増えます!
6月生まれでしたが春になるまでセパレートは辞めてました。お腹の冷えが心配だったので‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

りんご

上の子達は早くからセパレート着せてました。おむつ替えが楽なので。けど三人目は今もロンパースです😉赤ちゃんらしくてかわいいので。

3ヶ月ちょっとですが
セパレート着せちゃってます😂

みにゃほ

長女は早くかわいいのが見たくて
4ヶ月頃から
次女はちょっと遅めで6ヶ月頃から
三女は末っ子でロンパ-ス姿がみたいなってことでまだほぼロンパースです。
保育園がお休みでちょっとしたお出かけは
セパレ-トにしてます。

△

8月生まれの娘です。
1歳2ヶ月の秋物から80のセパレート買いました。でも、まだ大きいです。
昨年の秋冬は50-70のロンパース。+70を友達から貰い着せてました。
夏からセパレートデビューを考えましたが、お腹でないようにロンパースの肌着+上下着せると暑そうだったので、ロンパース1枚で着せてました。
1歳過ぎた今、昨年着てた70のロンパースがジャストで、コーディネート苦手だから着れなくなるまでロンパースでいきます。
でも、友達に会う時だけセパレート着せます。

10月生まれだったので6.7月まで
セパレートは着せなかったです💦
寒いし赤ちゃん風邪引いたらあれだし
ロンパースなどがいいのかなぁと!