※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

寝かしつけ時に大きめの音でYouTubeのオルゴールを流していたが、難聴の可能性に心配。30分程度で寝るが、半分の音量で聞かせていた。難聴になるか心配。

2週間ほど、夜の寝かしつけの際、ケータイで、YouTubeでオルゴールをかけるようにしていましたが、小さい音だとあまり反応がなかったので、少し大きめの音で耳元に置いて聞かせてしまっていました。

良く考えれば耳に悪いことだと思いますが、そのときは小さい音だと聞こえないのではないかと思い、少し大きめの音を耳元で流していました。(ずっと大きい音ではなく、眠りにつきそうなときには少し音を下げていました)

30分ほどで寝入るので、それほど長時間かけてはいませんでしたが、調べたら難聴になる可能性も出てきて心配になってきました。

なんでもっと早く気づいてあげられなかったのかと後悔ばかりですが、この程度でも難聴になってしまうのでしょうか…??😢

音量は半分ほどまであげてしまっていたこともあります😣(iPhone使ってます)

本当に反省しているので、誹謗、中傷はおやめください。

コメント

おもち

そこまで気にしなくても大丈夫ですよ!
これから気をつければいいんです!

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

我が家もオルゴールかけて寝かしつけしてます☺️

これから気をつければ大丈夫ですよ💡
私も最初のうちはiPhoneから直で流してましたが今はコンパクトなスピーカーを購入してそこから流してます👍

ららら

心配になるのわかります、でもそんなに気にしなくても大丈夫ですよ、毎日何時間も何年も効かせてるわけじゃ無いですから(^^) これから先、知らなくてあーこうしとけばっていうことたくさんありますよ笑。お子さんがそれで気持ちよく眠りに入れたならいいと思いますし😉
今はネットで適当な情報が多すぎるので、自分なりに気づくときに気をつければ大丈夫です👍

れい

まとめての返信すみません🙇‍♀️💦

これからは耳元から離して聞かせたいと思います😣
ありがとうございました!