※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやみちゃん
妊娠・出産

最近胎動を感じるようになり、手を当てると蹴られる感じがして可愛い。また、アンダーヘアーの上で心拍のようなものを感じることもある。しゃっくりかな?

こんばんは。
寝れないのでふと疑問に思ったことを、、、

一週間ほど前から胎動かな?と思うものを感じ始め、ここ2~3日手を当ててなくてもポコポコ、ボコボコしてるのが感じられるようになり胎動だと確信しました♪
ツンツンとしてから手を当ててるとその部分を蹴ってる?押してる?くれるようになりとても可愛くて可愛くてにやけが止まらないバカ親です❤❤笑
手を当てて横になってるとたまに、トクトクと心拍のようなものがアンダーヘアーより少し上ぐらいから感じられるようにもなりました(о´∀`о)
色々調べてしゃっくりかな?と思っているのですがどうなんでしょうか??

コメント

まおにゃん

しゃっくりはお腹がピクピクってなる感じでしたよ⊂( ˆoˆ )⊃

• みやみちゃん

みやみちゃん

コメントありがとうございますm(__)m
    ピクピクなる感じなのですね!
    トクトクはまた違うものなんですかね😖

• 12月25日

私も、ピクピクと、先ほどなっていました(笑)
多分しゃっくりかな?とわ思いますよ!
胎動だと、ポコポコと右側、左側と左右に揺れる感じになります\(^^)/
ピクピクという感じだと、しゃっくりなのか?心臓の動きが伝わってるのかな?
どちらなのかな?と思っていました(笑)
けど、33週になれば、
ピクピクがたまにしか分からないし、心臓だと、毎回ならないとおかしいよね!ち思ったので
しゃっくりかな?ち思いましたよ!

• みやみちゃん

みやみちゃん

まだ数週が経ってないからトクトクと感じるんですかね😖?
    胎動は右に行ったり左に行ったり、時にはボコっと飛び出す感じなので分かるのですがしゃっくりがいまいち分かりません(T_T)笑

• 12月25日
ビーエン

私もしゃっくりとか全然分かりません。けど、ポコポコ感じるだけで安心しますよね!

• みやみちゃん

みやみちゃん

トクトクしたりもにょもにょしたりポコポコしてたり、、、何してるんだろう?って感じですよね笑
    酷い悪阻がなかったので、胎動が感じられるようになってから、ちゃんと元気なんだあ♪と安心できます(T_T)❤

• 12月25日