テーブルの上に乗る癖をやめさせる方法について相談です。本人が飽きるまで無理かもしれませんが、理由を伝えてダメと言っています。
テーブルの上に乗る癖はどうしたらやめさせれますかね?😫ある日突然テーブルの上に登るようになり最初は登ったものの自分では降りれず降りたくて泣いてましたが今では降りれるようになったみたいで少し目を離した隙に登っています。ダメだと言ってはいますが降ろしては登りを繰り返しそれを楽しんでる感じです😅
毎回、テーブルはご飯食べるところやで〜登るところじゃないんやで〜あかんで〜と理由もわからないとは思いますが伝えてダメだと言っています。本人が飽きるまでは無理ですかね?😵
- kr(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月だと分からないと思うので、毎回下ろしてあげる感じですかね😅
ぽよ
私はそれがしんどいし、めんどくさいのでテーブルを毎回片付けてます(笑)
ご飯の時は小さいテーブルを使ってお皿を置き、食べ終えたら直ぐに片付けます( ̄▽ ̄)
-
kr
毎回片付けてるんですね💦
私は片付けるのがめんどくさいのでもう飽きるまで好きにさせようかと思います😅- 9月23日
にゃー
運動だと思って諦めてます💦
-
kr
私ももう半ば諦めてます😅
仕方ないですよね💦- 9月23日
ユトママ
私はテーブルの方に入れないように策で区切っています。
ご飯を食べるときだけそこに連れていき、終わったらまた策の外に出します。
みいー
ウチのが低月齢でまだそのような行動はないですが、友人がやっぱりそんな感じになっていました。
友人はテーブルかたずけてましたね!
kr
飽きるまでは仕方ないですね😂