※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんり
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、卒乳後に始まった。寝かしつけは上手くいくが、夜泣きの対策を知りたい。

夜泣きがひどく先程も1時間抱っこしても、音楽を聞かせても、電気を付けても泣き止む事がなく仰け反ってパワフルな泣き方を丸1時間していました。
卒乳してから夜泣きが減ると良く聞くのですが、うちは逆で9月12日に卒乳してから始まりました。
寝かしつけは割とすんなりいきセルフねんねしてくれます。
夜泣きの対策などあれば教えて欲しいです。

コメント

m、m

お子さんって寝ながら泣いてますか?
目を開けてない状態でギャン泣きしてる時ならありました!1〜2分は起きてる時と同様に結構な大声で泣いてて最初の頃は気になって抱っこしてあげてたんですけど多分本人は夢の中で。抱っこされたから起きてそこから1時間なんてことも、、うちは逆効果だったのでそのまま何もせずほっといたら勝手に寝てました!放っておく時間はおそらく五分も泣いていないと思います!ずっと目は閉じていました!違ったらごめんなさいっ🙇‍♀️

• のんり

のんり

返事が遅くなり申し訳ないです。
    メンタルリープのせいだったようで、昨日は寝てくれました!
    今日も寝てくれるといいのですが、、、
    コメントありがとうございました😊

• 10月10日