※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
家事・料理

生後1か月の女の子を育てています!まだ気が早いとは思うのですが…笑離乳…

生後1か月の女の子を育てています!
まだ気が早いとは思うのですが…笑
離乳食を作る際、
こんな道具があった方がいい!こんな便利グッズがあると捗るよ!
というものがあれば、是非教えて頂きたいです!

コメント

kazumeat

ブレンダー!!まじで神!

• もりこ

もりこ

ブレンダーですね(*^^*)!
    機能は、基本的な機能が備わってれば、お高い物でなくても大丈夫ですかね?

• 9月23日
  • kazumeat

kazumeat

高いものは必要ないです!細かくできるらつだけで。
    小さなミキサーも便利でした。

• 9月23日
  • もりこ

もりこ

わかりました(*^^*)!ご親切にありがとうございました!

• 9月23日
みき

離乳食のセットがあります。
西松屋とかアカチャンホンポとかに行くと、すり鉢、棒、お粥作る容器とかスプーン、エプロンがセットになってるものがあります。
離乳食調理セットとかいう名前であります。
それを買えば十分ですけど、最近は100均でも揃うので何千円も出してわざわざ買わなくても安くてすみます。
ダイソーやセリアの離乳食コーナーにいろいろ便利なものありますよ。
私もそこで揃えました!

• もりこ

もりこ

私もチラッと西松屋で見たことあります!が、たしかに値段がそこそこしてたのでスルーしちゃいました笑
    なんと!百均で揃うんですか?!早速近々見に行ってみます!ありがとうございます(*^^*)!

• 9月23日
まこ

ブレンダーは、10倍粥作る時めちゃくちゃ便利でした!一瞬でできます!今はまったく使ってませんが…😅笑

• もりこ

もりこ

一瞬で…!!ほかの食材も簡単にドロドロ?になるんですか?
    すみません(ToT)もともと調理器具とかに疎くて、ミキサーとかくらいしか知らないもので…笑

• 9月23日
  • まこ

まこ

野菜は離乳食始めてすぐの頃は量が少ないので、ブレンダーの刃が届かず使えませんでした😅なので野菜や魚は、離乳食用のこし器とすり鉢でペーストにしてました🙌🏻

私も離乳食で初めてブレンダーの存在を知りました😂せっかく買ったので大人の料理にも使いたいな〜と思いつつ、思うだけで終わってます😂

• 9月23日
  • もりこ

もりこ

なるほど!すり鉢などもあった方が良さそうですね(*^^*)!
    百均情報すごく助かりました!なるべく出費は抑えたいので!笑
    ご親切にありがとうございました(*^^*)

• 9月23日
しまおじ

上記の他だったらミルクパン、ソースパンがあれば、普通の鍋でやると多すぎる!って時に丁度いい量が作れます♪

• もりこ

もりこ

どんな物か、調べてみたら、偶然ソースパンを持っていました( ̄∀ ̄)v笑
    小さめの鍋はたしかに便利ですよね!ありがとうございます(*^^*)!

• 9月23日