コメント
kazumeat
ブレンダー!!まじで神!
みき
離乳食のセットがあります。
西松屋とかアカチャンホンポとかに行くと、すり鉢、棒、お粥作る容器とかスプーン、エプロンがセットになってるものがあります。
離乳食調理セットとかいう名前であります。
それを買えば十分ですけど、最近は100均でも揃うので何千円も出してわざわざ買わなくても安くてすみます。
ダイソーやセリアの離乳食コーナーにいろいろ便利なものありますよ。
私もそこで揃えました!
-
もりこ
私もチラッと西松屋で見たことあります!が、たしかに値段がそこそこしてたのでスルーしちゃいました笑
なんと!百均で揃うんですか?!早速近々見に行ってみます!ありがとうございます(*^^*)!- 9月23日
まこ
ブレンダーは、10倍粥作る時めちゃくちゃ便利でした!一瞬でできます!今はまったく使ってませんが…😅笑
-
もりこ
一瞬で…!!ほかの食材も簡単にドロドロ?になるんですか?
すみません(ToT)もともと調理器具とかに疎くて、ミキサーとかくらいしか知らないもので…笑- 9月23日
-
まこ
野菜は離乳食始めてすぐの頃は量が少ないので、ブレンダーの刃が届かず使えませんでした😅なので野菜や魚は、離乳食用のこし器とすり鉢でペーストにしてました🙌🏻
私も離乳食で初めてブレンダーの存在を知りました😂せっかく買ったので大人の料理にも使いたいな〜と思いつつ、思うだけで終わってます😂- 9月23日
-
もりこ
なるほど!すり鉢などもあった方が良さそうですね(*^^*)!
百均情報すごく助かりました!なるべく出費は抑えたいので!笑
ご親切にありがとうございました(*^^*)- 9月23日
しまおじ
上記の他だったらミルクパン、ソースパンがあれば、普通の鍋でやると多すぎる!って時に丁度いい量が作れます♪
-
もりこ
どんな物か、調べてみたら、偶然ソースパンを持っていました( ̄∀ ̄)v笑
小さめの鍋はたしかに便利ですよね!ありがとうございます(*^^*)!- 9月23日
もりこ
ブレンダーですね(*^^*)!
機能は、基本的な機能が備わってれば、お高い物でなくても大丈夫ですかね?
kazumeat
高いものは必要ないです!細かくできるらつだけで。
小さなミキサーも便利でした。
もりこ
わかりました(*^^*)!ご親切にありがとうございました!