※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

離乳食を作って冷蔵してから冷凍するのは大丈夫ですか?冷凍トレイがいっぱいで、一旦冷蔵してから冷凍したいと思っています。どうでしょうか?

離乳食作って、冷蔵してたものを冷凍するのはよくないですか?
冷凍のトレイが今いっぱいなので、一旦冷蔵してから、冷凍しようかと思うのですが…どうでしょうか?

コメント

作りたての熱を冷ますために冷蔵してたなら大丈夫です。
トレイの中のものが凍っているならばジップロック等に移し変えてはどうですか?

• チワワ

チワワ

暇なので今から離乳食作ろうと思って、夜に作った物がまだ凍ってなくて、まだ移せないかんじです😅
    別に慌てず明日作ればいいのですが、寝てる間の方がはかどるので、悩んでました😅

• 9月23日
りー

私だったら解凍したものを再冷凍しません( ; ; )自分が食べる分としてもしないので😭

• りー

りー

すみません、文章勘違いして読んでました💦作ったものを冷蔵→冷凍は半日以内ならしちゃいます!1日経ったのはしないです💦

• 9月23日
  • チワワ

チワワ

12時間以内なら大丈夫ですかね?
    今の物がしっかり凍ってくれたらすぐ移そうとはおもうんですが。。

• 9月23日

冷蔵して半日くらいなら大丈夫だと思います。
トレイの中のものをジップロックに入れてトレイをあけたらどうですか?

• チワワ

チワワ

夜に作った分がまだしっかり凍ってなくて、今時間を持て余して他ので、今から作ろうかと悩んで質問しました😅

• 9月23日

冷蔵→冷凍は大丈夫ですよ!
冷凍→冷蔵(解凍)→冷凍はダメです🙅💦

• チワワ

チワワ

冷蔵→冷凍大丈夫なんですね!
    今から離乳食作ろうか悩みます😅

• 9月23日
まこ

冷凍トレイすぐいっぱいになりますよね!
私はトレイが凍ったら、食材別に冷凍可のタッパーに移してます☺️

最初はジップロックに移してたんですが、開け閉めが面倒なのとジップロック買うのがもったいなくて😅笑

• チワワ

チワワ

タッパー!賢いですね!
    今まだ冷凍トレイの中の物が凍ってなくて。。
    ジップロックも空気入ったりして、少し心配だったので、私もタッパーにしてみます😊素敵な案ありがとうございます😊

• 9月23日