※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こら~しんのすけ~
家族・旦那

あ~いいな~何にも気にせず1日ゴルフに行けて😂いや、別に私も1人だけで…

あ~いいな~何にも気にせず1日ゴルフに行けて😂

いや、別に私も1人だけで1日過ごしたい!ってわけじゃないんですよ。何かこう。。

旦那って自分が出かける時妻が子供をみてるのって当たり前って思ってますよね~
だから『行ってくるね~』の一言で全て完結ですよね。
でもママはそうは行かないですよね~仮に『明日1人でお出かけしてくるね~』とか言ってみたとしたら、絶対『何で?子供は?誰が見るの?』って言ってきますよね(笑)
この違い、モヤモヤする~(-.-)

たまにはゴルフのメンバーでゴルフするんじゃなくて、子連れ男子会でもしてみろやー!
そしたら世のママ達も見直してくれるでー😂笑

コメント

母娘でキティラー

いろいろ言われるのもそうですし、例えばランチもしてくるなら子供のご飯用意して出なきゃと準備も多いですよね。

その準備で疲れちゃったりしませんか?

• こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

そーですよね、子供を家に置いてくときのあの前準備の量たるや!って感じです😂
    夫婦お互いが同じ事を同じ様に出来たらなぁ~😍
    あ、幻想です(笑)

• 9月23日
Shio

めっちゃわかります😑
たまには一人で出掛けておいでーとか
言えないんでしょうかね(笑)
ちょっとした気遣いでいいのになあって思います(笑)

• こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

はい、一度も言われた事ありませーん😂

• 9月23日
mom

私もゴルフしたーーーーい
親子でしたーーい

• こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

私は独身時代ちょっとかじったんですが、上達の見込みがなく諦めました~(笑)

• 9月23日
  • mom

mom

飲みにも行きたい
    カフェでボーッとしたい
    定食屋でゆーっくり食べたい
    今じゃ家飲み、カフェはテイクアウト定食屋なんて、、夜ご飯の残り物

• 9月23日
  • こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

私も仕事復帰してから同僚が飲みに行ってる話とか聞くと私も行きたい~って思います!旦那が飲食店で夜の仕事なんでほぼ無理な話です😂

• 9月23日
  • mom

mom

これで二人目できたとしたら私は生きていけません( ̄∀ ̄)

• 9月23日
S&S mama

めっっっちゃわかりますー!!
勝手に友達と出掛ける約束とかしてくるし、朝も遅くまで寝てるだけで思いますよ。。
こっちは朝から子供とお前の食事の準備しなきゃいけないのにお前は何も考えずずっと寝られていいよな的な。
休みの日の昼寝にしても思いますし、なんなら一食でも下の子に食事あげてって言うだけであからさまに嫌そうな態度(笑)
こっちは毎日三食作って食べさせてるんですけど!?
たかが一食あげるだけで面倒くさがるなよ!!
てめーの子だよ!!
あーごめんなさい、イライラがぶり返して長くなってしまいました😂

• こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

イライラぶり返させちゃってごめんなさい(笑)
    旦那さんとご自分が家事育児何してるか書き出してみたらどうでしょう♪
    私は仕事復帰する前にやりました、今リビングの壁に貼り出しています(笑)

• 9月23日
  • S&S mama

S&S mama

名もなき家事って言葉あるじゃないですか?
    あれ思いつく限り書いたら多分とんでもないことになります😂
    ゴミ出しひとつでもゴミを集めるのは私、出しに行くのが旦那とか。。
    で、そうゆうの書き出したりすると多分ケンカになります(笑)
    妻と夫の永遠のテーマだと思ってます😑

• 9月23日
  • こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

間違って下に返信しちゃいました!

• 9月23日
  • S&S mama

S&S mama

ひえ〜!
    時間まで書いたんですか!
    それに時間かかりそう😂
    でも書き出すと改めて自分でもどれだけ頑張ってるか実感できそうですね😂
    でも、それやったのに気楽にゴルフ行っちゃう旦那さん。。(笑)

• 9月23日
  • こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

そうです!書き出して自分を誉めたかったとゆーのもあります(笑)
    うちの旦那はそれを黙って眺めてましたが、少しずつ洗濯とか食器洗いとかするよーにはなりました。どれもつっこみどころ満載ではありますが(笑)やるようになっただけでも成長かなと。ゴルフは、付き合いもあるだろーしまぁいいんですけどねぇぇ~~( ゚皿゚)って感じです(笑)

• 9月23日
  • S&S mama

S&S mama

黙って眺めて(笑)
    少なくとも何か感じるものがあったんですね!!
    そう言われると、食器は自分のは毎日じゃないけど洗うし休みの日は半々くらいの確率で洗濯物干すのはやってくれるのでマシな方なのかな。。
    それも結構言い続けた結果ですが(笑)
    ゴルフ行くなとは言わないけど、その間も家事育児してる奥さんをちゃんと労えよと思いますね!

• 9月23日
  • こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

そうですよね、いつでも1人で自由に動ける事を当たり前と思わないで頂きたいです😂

• 9月23日
こら~しんのすけ~

私、その名もなき家事とそれにかかる時間を全部書き出しました(笑)
そうしないと私がどんなことしてるか旦那には理解できないと思いまして😂

アオ

すっごくわかります!!
子供たちお願いね😊
と一言言ってみろー!!
って思います。
私が仕事のときは、今日子供たち見てね。って必ず言います。
別にいいけど。って💢
なんかモヤモヤしますよね💢💢
女が見るのが当たり前なのか?
ふざけてますね😑

• こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

旦那が『子供の事よろしく』とか『いつもありがとう』とか言ってくれるだけでモヤモヤも多少は消化されると思うんですが、わたしも言われた事ないでーす😂
    何かの記事でそーゆー家庭内モヤモヤはお金で解決!ってゆーのがありました。実践してみようかな(^_^;)

• 9月23日
  • アオ

アオ

お金で解決😳
    それは考えてもみなかったです😅
    そしたら私たちかなりお金貰えるってことですか?😂

• 9月23日
  • こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

そーなりますね♪笑
    どっちかが1人でお出かけしたら相手に¥1000とか。他にも色々作れそうですが。あくまでも子供を見てた分の給料的なものではなくモヤモヤを解消するための対価って事で♪
    うちの旦那は絶対嫌がるでしょうが(^_^;)

• 9月23日
ママ

わかりますー!!!
離乳食じゃなくなったら行っていいよ✨ってドヤ顔で言われます😒旦那はほんと「行ってくる」の報告だけで、私は美容室行くだけでも旦那ができるように準備して…。
ママ友と遊んだ日には「◯◯ちゃん、楽しそうやなぁ~」とか言ってくる💨子どもおると話したくても半分もできんわ💨

結局子連れ。うちは離乳食終わったら行っていいと言われても、友達もみんなママ。人の家までは口出せんしな💦日中の子連れランチやなくて、夜に大人だけで焼き鳥屋とか行きたいですよね😂

• こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

その離乳食誰が作ってんだと思ってんだよ!って話ですよね😅
    わかります~子連れランチも楽しいっちゃ楽しいんですけど、ゆっくり話せないですよね(>_<)

• 9月23日
かな

本当気持ちわかります!!女は一日出かけるとなったら、旦那が絶対休みじゃないといけませんよね!!

でも男は、奥さんが見てるのが当たり前で!

女はランチくらいしか行けません😱😱😱しょっちゅうイライラします!!!

飲み行きたいし、丸一日出かけたいですよね、何も気にせず!

自分は旦那が休みで子供みてもらえても、友達が今回は子供いるってなったら、結局ランチくらいしか行けないですもんね、、、

男ばっかずるいーーーー!

• こら~しんのすけ~

こら~しんのすけ~

こーゆーとこで決定的な意識の違いを感じてしまいますよね。。
    そしてこのモヤモヤに旦那は全く気づいてないという…ほんとお気楽なもんですよね~😂

• 9月23日