コメント
ぬん
椅子に座らせてテレビ見せてる時に切ってます✌🏻️
ハイチェアなのでベルトすれば逃げることは無いので😂
ちゃ
お風呂で切ってます😂💓
-
♡♥︎♡
なるほど!お風呂だったら髪の毛落ちるの気にせず切れますね✂︎
あとはじっとしてくれるか…(笑)- 9月23日
-
ちゃ
うちはじっとしないしわたしのセンスがないのでガッタガタです🤣🤣
- 9月23日
-
♡♥︎♡
もうそこはしょうがないと思ってできる範囲でするしかないですよね😂
私もどうなるか(笑)- 9月23日
あ
アンパンマン真剣に座ってみてる時にちゃちゃっと!です😂切ってる途中で集中切れるとまた改めて時間をおいてになりますが😂
-
♡♥︎♡
そうですね!私も何かで気をひいているうちにやってみます✨
- 9月23日
あづさ
うちは耳にかかる毛ですが
寝てる時にお尻拭きを髪と肌の間に挟みカットしてます!
ティッシュより断然、髪が散らばらず
息子の肌にもあまり落ちないのでチクチクしたりせずに済みます🙌🏻
-
♡♥︎♡
おしりふきは思いつきませんでした😳
たしかにティッシュだとサラサラ落ちてしまいそうですよね!- 9月23日
さんぴん茶
寝てるときに切ったことないです💦赤ちゃんの頃は、夕方の離乳食のあと、食器だけ片付けてササッと切ってました😊テレビなどで気をひいてました。
切ったら父ちゃんとお風呂入ってもらって、私は片付けしてました。離乳食の後なら椅子の下にレジャーシート敷いてあるし、長袖のエプロンだったから、前髪はそのまま切って、後ろ髪切るときはエプロンを前後ろ反対に着せ直して切ればそんなに服に付かなかったですし、片付けも楽でした✨
-
♡♥︎♡
うちも離乳食のあとは悲惨ですぐお風呂なので、そのタイミングもいいですね✨
エプロンやシートも活用できて、片付けも毎日と同じ離乳食の片付けですみますもんね👏🏼😊- 9月23日
♡♥︎♡
起きてたら動いたりして怖くないですか?😂
切って落ちていく髪の毛はどうしてますか?
お食事エプロンみたいなのつけてるんですか??
ぬん
怖くないですね😅集中して大人しくしてそうなタイミング見計らって切ってるので😂
大人のカットのようにテンポよく細かくは切っていけないので、切る部分を指で挟んで切ったら用意しておいたティッシュに置いてます。
なので床にも落ちないです😅
♡♥︎♡
なるほど🤔
たしかにちょっとずつタイミングみて切ったらいけそうですね✨
ありがとうございます!