※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RS♡
雑談・つぶやき

実家から帰宅後、プロパンガスの警報機が鳴り続けています。ガスは使っておらず、臭いもありません。どう対処すればよいでしょうか。

至急お願いします。
今日1日実家にいて22時頃送ってもらい帰宅しましたがプロパンガスの警報機が鳴っていました。
19時頃主人が仕事から一度帰宅し飲みに出かけた時は鳴っていなかったそうです。
今日は一度もガスは使っていないし、帰宅時ガスの臭いもしませんでした。
換気をしばらくして緊急停止ボタンを押してもまた鳴り始めます。
ガス会社に電話しても繋がらず…
どうしたらいいか教えてください(;_;)

コメント

(❁´3`❁)

換気したまま、ひたすら電話です💦
できれば、キッチンある部屋の外にいた方がいいと思います。

つきみ

コンセント抜いてもダメですか?😭

賃貸だと、ガス漏れや水漏れの時に24時間電話できるサービスに強制的に入れられたりしますが…入った覚えありますか?

マルマルモリモリ

ガス会社名 緊急連絡先で検索したら出てきませんか?🤔
通常の電話番号は昼間しかやってなくても、ガス漏れ用の緊急ダイヤルがあると思います💦

ローラ170❤️

先日、我が家の警報機は電池切れ?交換の時期?でなり続けていました😅

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

交換時期とか記入してないですか?
    うちのはぴったり記入してある時期になり続けてましたよ😭

• 9月23日
ゴロぽん

どうしても繋がらない場合は、119番通報です。
万が一本当にガス漏れだった場合大爆発です。

もし電池切れなら…笑って謝って済めばいい話ですからね。

豆柴.com

マイコンメイター液晶に英語表記がかいてあるみたいです、

連絡つかないときはプロパンガスのゴンベの元栓も閉めたほうがいいと元ガス屋の嫁より