コメント
ママリ
赤穂に住んでます。
私で良ければ、聞いてください😌
って、引っ越しして、3年半ぐらいですが😅
小学生がいるので、学校の事も少しなら分かります👍
ママリ
赤穂は、都会ではないし、住む所によっちゃ車が無くても自転車でなんとかなりますよ🚲
住まれるのも、賃貸だと、西小の方はないと思います。
今坂越の方は新築がいっぱい出来よるから、今から児童が増えるかもですよ。
いるかさんのお子さんと、下の子が同級生みたいだし、赤穂に来られたら、仲良くして下さい😊
お待ちしています😃
-
はちまき
車は1台あるのですが、旦那が仕事で乗って行くとなるとどうしようかな〜と思ってました!自転車でもなんとかなるなら、そういう所を探したいと思います💡
最初は賃貸になるので、西小の方は無さそうです。
ほんとですね!こちらこそ仲良くしてください😊
いろいろ教えていただき、ありがとうございました✨- 9月23日
はちまき
そうなんですね!
親の転勤などでいろんな所に住みましたが、比較的都会で…人数が少ない学校に馴染みがないので😅
1.2人はちょっと不安ですね…
行事ごとはどこも同じ感じですかね!
私はまだ赤穂市に行ったことがないのですが、旦那が駅に降りて「ここはいいところ!」と思ったみたいなので、楽しみです(^^)
子供も伸び伸びと育ってくれたらいいなと思っています😊
はちまき
ありがとうございます!
一番人数が多いのは、やはり赤穂駅の近くの小学校でしょうか?
学校の規模や雰囲気、行事ごと、などどんな感じでしょうか?(通われている学校のことでも構いません😊)
ママリ
1番児童数が多いのは、塩屋小です。
場所は、山陽道のインター方面になります。
うちの子も、そこです。
駅近くなら、赤穂小になります。
赤穂小と塩屋小の間に、城西小があって、赤穂と城西は、児童数は、同じぐらいかなと思います。
岡山よりに、赤穂西小がありますが、こちらは学年1.2人みたいなかんじでかなり少ないです💦
市内に後、坂越小、御崎小、尾崎小がありますが、そちらは、すみません、分からないです🙏
行事は、今年度だと、学校へ行く行事は9回です。
参観日、オープンスクール、音楽会、運動会ってな感じです。
私の感想ですが、赤穂市は、のんびりしてるかんじで住みやすいですよ🏠