※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

児童館で他の子に問題行動を見てもらえず、ママ友作りに悩んでいます。子供との時間を大切にしたいが、ママ友の必要性について迷っています。周りのママ友はどうですか?

近くの児童館2つを交互に行っているのですが、以前から質問にも書いていたのですが2歳8カ月の他の子を突き飛ばす男の子と対した注意もせず他のママ友とのお喋りに夢中で見てないし対した注意をしない母親と毎回会ってしまい憂鬱です…。
せっかく子供と遊んでいても今日も突き飛ばされました…三回連続です。しかも一度も母親はその場面見てません。
ママ友の輪に入ろうと必死さが伝わりますが自分の友達より子供からいっときも目を離さない方が大事だと思うのですが…。

そもそも私は児童館でママ友作ろうって思ったことありません。自分の子供と遊ぶことに必死だしその方が楽しいです。たまたま出来れば嬉しいけれど…保育園に入れるつもりですし、保育園のママは忙しくて付き合いもしないと思うのですが…幼稚園には行かず小学校に行くとは思いますがそんなに頑張って子供の為?にママ友っていりますか?子供同士が仲良くなって…とかのキッカケあれば子供の為に声をかけますが…。
皆さん何人ママ友居ますか?
昔からの友達で子供同士の年は少し離れてても子供がいる子とかと付き合いはあります。

コメント

ルナ

私も深く関わることはできればしたくないです…前に住んでいたところで異常にイベントをしようとLINEでグループ作ってくれたのは良いけどそのお付き合いに疲れてしまって…。子供の為と思っていたけど。
私も会えば話すぐらいがベストだと思います👍

ルナ

そうですね…男の子はするのか分からないけど仲良しの子とお泊まり会したいとか言い出したらそういうイベントとかの為に苦にならないお付き合いはしないといけなそうですね…程よいお付き合いを心がけて子供の事も考慮していきます👍