※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるなな
子育て・グッズ

同じくらいの子で食の細い子、体重が増えなくて心配な子いますか?身長82センチ、体重8キロです。何か工夫などされてますか?

同じくらいの子で食の細い子、体重が増えなくて心配な子いませんか?
身長、体重もお願いします😅
何か工夫などされてますか?

うちは、身長82センチ、体重が服着て8キロです。

コメント

日月

2歳8ヶ月で同じくらいです😅
84センチ、9キロです💦なかなか10キロを超える気配がありません。
特に先生から何か言われたわけではないのと、私自身が小さいので気にしないようにしているのですが、やはり気になるー😭

食も細いのですが、お腹がぽっこりで便秘ちゃんです。
特にお腹が減ったと騒ぐこともないので 栄養バランスを考えて、健康に育ってもらえるように努力はしています。

• まるなな

まるなな

なかなか増えないですよね😅
    うちも同じ感じでお腹ぽっこりでお腹減ったと騒ぐことなくこっちが心配してるくらいです😅

栄養バランス大事ですよね😁
    何より元気で活発だとあまり気にしなくて大丈夫なんですかね😁

回答ありがとうございました🤗

• 9月28日
ひーこ1011

うちは上の子も下の子も増えて数百グラム、主に停滞期です😅

上の子なんて1年半かけてようやく1キロ増えました。

その子なりのペースで増えていたら問題ないと言われていて、一応曲線内なので、あまり心配してません😊
下の子は少し前まで曲線割ってましたが、それでも大幅に下回ってなければ大丈夫と言われました!

上の子は一歳下の子たちの平均身長・体重くらいしかないです😅
下の子もつい最近ようやく10キロいきました!
1歳の時は6.8キロでした😅

• ひーこ1011

ひーこ1011

上の子は食に興味がなくて、ご飯食べない子です。偏食も酷くて、一時期は白米3口とかでした😅
    それでも最近やっと食事量増えてきました!
    入園したら変わるかもしれないです!

私が心がけてるのは、お米やお餅など腹持ちの良い炭水化物を食べさせる!です😅

• 9月22日
  • まるなな

まるなな

白米3口ですか😥
    確かにまだ保育施設には入れてないです😅
    周りに影響されて食べる様になりますかね😁

うちもご飯は大好きみたいでとりあえずご飯は食べさせてます😁

回答ありがとうございました🤗

• 9月28日
yui

うちも似たような月齢なんですが、服着て8.5あるかなぁくらいです😭
最近少しずつ食に興味が出てきたみたいなんですが、もともと食が細いから、食べたくても量が入らず、吐いたり💦
とりあえず食べたいと思った時食べさせたり、好きなもの多めにしたり(日によってそれでも食べないことも多いの)、キャラクターで釣ってみたりで、ほんと試行錯誤です😅
いつかなにかのきっかけで食べてくれると信じてやってくしかないですね😞💦
健診のたび引っかかって、後日行くのが結構辛いですけどね😂