娘の健康について心配で、育児に不安を感じています。情報を見ると不安になります。
娘のこととなると、ものすごく心配性になってしまう。今日も、たまたまウエスト症候群の発作の動画見て、自分ならこれが発作と気付かないだろう、今までこんなになってなかったっけ!?と不安になり・・・。激しく揺さぶってはないけど、不意に頭がガクッとなったりしてるし、高い高いしてしまったし、揺さぶられっこ症候群になってないか不安になり・・。娘がなかなか寝なくてもしんどいのかなって不安だし、よく寝すぎても不安になる😭娘がかわいくてかわいくてしょうがなくなるほど、大丈夫かなと不安に襲われます。もっと気楽にのびのび育児できたらいいのに。普段は気楽にいれたりもするけど、何か不安材料になる情報を見てしまうと一気に不安に😅不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。
- ゆきだるま(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

りりん
わかりますーでも気にしないのが1番です。何か気になることがあれば専門の人に相談して何もなければそれが安心材料になります。
私も心配になったりしますがそんな事より娘とニコニコ遊んでのんびり過ごしている時間がとってもしあわせなので娘の笑顔を見て大丈夫、大丈夫、と自分に言い聞かせてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

LA
よく友達に言われました…
ネットは見るな!と!
確かにって思ってます😌
いろんな情報が入ってきて
混乱するんですよね…
ネットよりは周りの方の意見を
きいたほうがいいですよ!
そしてあまり神経質になりすぎても
良くないので、小さいことは
気にしないでこのくらいで大丈夫!
うちの子は元気よ💓と、
自信を持ちましょ✨
不安になると子供も不安になるし、
焦ったりしても子供は感じ取りますよ😌
大丈夫ですよ!
ゆっくりのんびり!
自分と子供を信じて🙌🏼💓
-
ゆきだるま
確かに!ネット見ると不安になることばっかりですよね😭
即影響受けて、今までしてたのダメだったんじゃないか!?もう手遅れかも〜〜😱と不安に襲われてしまい😂もう見ないようにします😅
ありがとうございます💕- 9月22日

れあまま
私は色々見るとうちの子はどうかな?とか考えちゃんので見ないようにしてます。
でも色々心配になって考えちゃうのはそれだけ我が子を大切に思っている証拠です。
-
ゆきだるま
見ても不安になるだけなので、もうネット情報はあまり見ないようにします😭
そんなに言っていただけると救われます😢✨周りの人には、めんどくさいって思われそうなのでなかなか言えなくて😅

ナッキー
わかります~❗不安になりますよね❗でも気にしすぎはやはり良くないと思います😱お互いにストレスになります。子供が大きくなってから親が心配性過ぎるのも困ると思いますし😱
親がでーんと構えていてあげた方が子供は安心だと思います❗
-
ゆきだるま
そうですよね💦あんまり心配ばっかりされてたら、絶対子どもはきゅうくつですよね😅
子どもが何か不安になっても、包みこめるくらいでーんと構えてたいと思います😊
ゆきだるま
娘見てると特に気になるところはないのに、これすると危険!みたいな不安な情報みちゃうと大丈夫かな!?って心配になってしまって😅即影響受けるんですよね😂
そうですね!娘と楽しく過ごせる時間をもっと大切にします😊
ありがとうございます💕
りりん
私もすぐに気にしちゃうので、もうそういう系の情報は見ないことにしました(笑)ただ自分だけが不安になるだけなので。それにその情報が全てではないしそれをしてるから必ずそうというわけでもないですよね。
お互い娘の成長を喜びながら楽しく過ごしましょう💕
ゆきだるま
ネット情報はあまり見ないようにします😅そんなに危険でなる確率高いことはちゃんと健診とかでチェックしてくれてますよね😊
はい✨ありがとうございます💓