3人の子育てに苦労しており、愛情を感じられない日々が続いています。将来的に3人を育てて良かったと思える日が来るのでしょうか。
3人産んでよかったと思う日が来るでしょうか。
産後鬱気味、落ち込んでいるので批判はお控え下さい、、、
3人育児ワンオペ多め、
何もかもが大変すぎて本当に3人目が生まれてよかったのか分からなくなってしまいました。
泣いてたらすぐ黙って欲しいし
抱っこトントンしたくないし
すぐおしゃぶりを多用したり
寝かしつけにスワドル使ってみたり
母乳もあげてないし
なんか全然愛情をかけてあげられてないような気がしています、、、
だし、作業的に生かせてる意識もあります。
可愛い、愛おしいと思えなくて。
こっちに手がかかる分
上2人を放置する時間も増えて母親としてどうなんだろうとか。
もう少し成長すれば
3人姉弟良かったなあって思えますかね。
- くー(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
mama*
うちは3人兄弟ですが、末っ子が可愛くて仕方なく、産んでよかったですし、今は年長さんですが仲のいい子の上の子ととっても仲良しで、友だちの輪が広がってますね😊
みんなとよく遊ぶし楽しいです😊
私は末っ子が何しても愛おしかったですし、今も可愛くて仕方ないです。笑
産まれる前から単身赴任なんでワンオペでイライラすることありますが、結果的に産んでよかったと思っています❤️
はじめてのママリ🔰
うちも3人居ます。いやぁ、大変ですよね。私も末っ子が10ヶ月くらいから別居してたのでワンオペで、1人で3人育てた時期があって、どうやって育てたのか疑問というかその時期の記憶があんま無いです😂
長男長女には身の回りの世話だけはちゃんとしてました。正直なとこ、構ってたか?と言われたら放置してました。爆
話聞くより生活すること生きることが優先だったので💦でも構ってなくても自分でどんどん大きくなりますよ。成長するのに必要なお世話を最低限して余裕が出てきたらお話し聞いてあげたらいいと思います。
あと、末っ子可愛いですよ!上の子たちは反抗期なってきたのか私に近づくの嫌がる時増えてきたので末っ子が無条件に癒しです、笑
2ヶ月なら睡眠不足ですし、余裕のない時期です。当たり前です。感情を持つとか余裕って中々無いと思います。
末っ子ちゃんが大きくなって自分でできることが増えたり、あるいはゆっくり寝てくれるようになったら可愛いって思えますよ!
コメント