※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
雑談・つぶやき

購入した秋鮭をバター焼きにしようとすると…ウニウニと、アニサキスが2…

購入した秋鮭をバター焼きにしようとすると…
ウニウニと、アニサキスが2匹出てきました…。
取り除いて、焼き始めるとまたウニウニ2匹出てきて、さらに食べていると、死んだアニサキスが3匹…。
流石に気持ち悪くなって食べるのやめました。

2歳の息子に季節のものを…
と思って買ってきたけど…
必ず天然物にはいるんだろうけど…

はじめて見ました。

やっぱり気持ち悪い。
当分トラウマになりそうですw

コメント

とことこハム太郎

わかりますわかります!!
私は明太子に死骸が付いてました😭😭

どうにか取り除いてから販売できないものか…と思ってしまいますよね😭💦

• たろー

たろー

きゃー😨
    明太子にまで…。
    ほんと、トラウマになりますよねw

息子のために…と、
    奮発して、コストコで3匹1000円で買ったものだったので余計にショックです😭
    子どもに食べさせるのも、なんだか気が引けて捨てちゃいました。旦那がアニサキス初めて見たらしく、記念撮影してました(笑

• 9月22日

アニサキス!噂では聞いてましたが見たことなかったのでこれから気をつけて見ます!私ならコストコに返金してもらいます😵

• たろー

たろー

冷凍したり加熱すると無害ですし、私もそんなに気にしていませんでしたが、ウニウニしてるのを偶然見つけてしまいました…。
    見ちゃうとやっぱり気持ち悪いです😭💦
    返金👀‼️その手がありましたね💦
    スーパーならそのままにしときますが、コストコって年会費もかかってるし…。旦那が記念撮影してくれてたので写真もあるし…。
    問い合わせてみます。

• 9月22日
ふ🍵

今年は特に多いらしいですよ(・ω・`)
私はかつおが好きなんですが、今年はアニサキスが多すぎて刺身の柵が少ないとよく行く魚屋さんがいってました。
それを聞くとなんとなく生鮭の切り身買うのどうしようってなりますよね…娘も私も好きなんですが😩

• たろー

たろー

えーーーー😱
    今年は多いんですか⁉︎
    異常気象のせいでしょうか??
    秋シャケは滑らかで美味しいので好きでしたが、始めてたくさんアニサキスを見て、当分食べられそうにありませんw
    加熱すれば無害なのも、いて当たり前なのもわかりますが、気持ち悪い‼️

• 9月22日
かすみ

アニサキスって見てすぐ分かるもんですか?!私も秋鮭好きで食べてますが未だ見たことなくて心配なってきました🤢⚠️

• たろー

たろー

私の場合、明らかにウニウニ動いて出てきたのですぐわかりました😂💦
    ほんと、加熱すれば全然問題ないので、心配しなくて大丈夫です!
    ただ、気持ち悪すぎて…。
    同じ思いをした方に共感してほしくて呟いただけなので、見ない方が幸せですよ😱

• 9月22日

理由があれば返金してくれますし、証拠写真もレシートも不要ですよ😊

• たろー

たろー

電話してみると返金してくれるそうです‼️教えていただき、ありがとうございました😊💕

• 9月23日
ウッディ

私も今日切り身買おうとしたら結構アニサキスいて買うの辞めちゃいました😫

• たろー

たろー

どこにでもいるんですね😨💦
    あの、独特の動きと、渦巻きの動きが気持ち悪いですよね…。
    トラウマになりそうですw
    当分魚は食べたくないです😂

• 9月23日