※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨリ
妊娠・出産

NSTのモニターが120のお腹の張りが激しく、陣痛待ちで不安。張りが多すぎて辛く、陣痛が来ないか心配。体力的にも精神的にも参っている。

NSTのモニターが振り切れる120くらいのお腹の張りが1日に数十回あります。切迫早産で入院していたので主治医も理解しているし、自分でも慣れていますが、最近退院して内服薬も一切やめたので、さらに張りが増え、ほぼ絶え間無く張っている状態です。ちょっと体を起こして動こうものなら1〜2分おき、横になってても10〜15分おき、30分くらい間隔が開いたらいい方、というレベルで、もはや100回くらい張ってるよな、という日もあります。生まれてもいい週数で胎児も成長しているので、もう陣痛待ちなのですが、こんなにも日々張りまくりで、いざ陣痛の時大丈夫なんだろうかと不安になります。子宮は筋肉なので、筋肉疲労で使い物にならないとか(笑)ここまで強い張りが日常的にあると、体が慣れてしまって陣痛がうまく来なかったりお産の進みが悪いんじゃないかと思ってしまいます。あまりに強い張りが一日中で、もうかなり辛いです。精神的にも体力的にも意欲を奪われ、みぞおちあたりから引き裂かれそうな強い張りで、食欲も奪われます。陣痛は辛いでしょうが、もはやこの生活に参ってしまって、早く陣痛がきてくれたらどんなにいいか…とさえ思います。ここまで張りが多いのは普通じゃないと思うので、胎盤が剥がれたりしないのかも不安です。

コメント

miiちゃん

私も張りが頻繁にあり、張り止めを正期産まで飲んでいました。
陣痛は何も出来ないくらい痛いです。張りも時間が定まってきますよ!
私の場合夜中から張りあり15〜30分くらい腰の痛みあり。朝生理2日目くらいの出血で病院にTELしたら胎盤剥離の可能性もあるからすぐにきてとなりどんどん間隔定まって昼出産でした。病院には連絡しましたか?私は心配性なのですぐ電話して、行って帰ってきてって感じでした。気持ちは楽になりましたよ

• ヨリ

ヨリ

コメントありがとうございます!
    無事ご出産されなによりですね✨
    私の場合入院中から張りの強さが人一倍強い事や、回数が尋常じゃないということは主治医もわかっており(笑)私もそれに慣れているので、内服をやめ、家に帰宅すればこうなることは大体想像が出来たのですが、何日もこれが続くと本当に精神的にもつらくて…痛みや出血がないので病院には連絡していませんが、それでもしたほうがいいのでしょうかね…胎盤剥離は怖いですが、その場合おそらく出血なり痛みなりがあるのかな?と思い、退院からもう何日も、ただひたすら張りに耐え、様子を見ています。張りの合間には胎動も物凄く、私の体に対して胎児も大きめなので本当に辛いです💦

• 9月22日
miiちゃん

せめて正期産までもってほしいですね!薬飲んでも張りが多く、何回も病院行きましたがなにもなく帰ってきたりしていました。正期産までカウントダウン毎日してなるべく動かずおとなしくしてましたね!
早く生まれると思いきや、予定日2日過ぎて出産でした!こればっかりは赤ちゃんとのタイミングなので分からないですねー(´∀`)
出血あっても私の場合は胎盤剥離ではなく、子宮口が開いてきているからだっだみたいです!
出産までもう少しですね、不安のが多いと思いますが赤ちゃんと会うの楽しみに頑張ってください!
出産報告待ってます!
長々すみませんでしたm(._.)m

• ヨリ

ヨリ

コメントありがとうございます!
    連日あまりに張りが多いので、今日我慢できず診察してもらいましたが、特に胎児に異常なしとのことで安心しました。とにかく張りが多いのは我慢するしかないようですね…胎児に影響がないなら我慢するのですが…こればかりは診察してもらわなきゃわからないようだし仕方ないですね💦暖かいお言葉ありがとうございます😊

• 9月23日