※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにょま
妊娠・出産

生後1ヶ月の娘の手足の指が長いことについて心配です。病気の可能性はありますか?それとも個性でしょうか?

生後1ヶ月の娘です。

産まれた時から手足の指がやたら長いと思うのですが、病気の可能性もありますか😓?
ただの個性でしょうか😂???

コメント

はるか

うちの息子も指が長く、義父か「ピアノやらせたらいいね~!」なんて笑っていました😂
個性だと思っています💓

リリー

指が長くて綺麗ですね✨
もし病気の可能性があれば、多分出産したあと先生から言われるのではないでしょうか🤔

20 sarm

うちの子も生まれた時は 指長いね~😆ってみんなに言われてました。
が、今ではお肉つきまくりぷよぷよでクリームパンかい…って思うぐらいになっちゃいました (笑)

ここな

脂肪がついてないので長く見えるだけですよ!
これからプクプク大きくなったらかわるはずです(o´罒`o)♥

まま

長いですか??
そんなもんだと思いますよ!
これから手足や指にも肉がついてきて
目立たなくなりますよ(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

あかしゃん

お肉がまだ付いてないのでそのように感じるのでは?上の子出産してすぐです。

あろは

個性だと思いますよ🙌
うちの子も指が長いとよくいわれます!
本当かはわかりませんが
指が長いと背が高くなるらしいです😊

みにょま

まとめてですみません😭
皆さんありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))

脂肪がついていないからの可能性が高いのですね👀💡1人目の時は全くきにもしないぐらいだったので、娘がやたら長いのかと思いました😓産院では特に話もならなかったので、気にしなくて良さそうですね( ´͈ `͈ )
ありがとうございました(〃・д・) -д-))ペコリン