コメント
りー
わーすごくわかります!
私も上の子産んでから些細なことでほんとイライラします!(*_*)
ただ、わたしはあまり口に出せないので喧嘩にはなりませんが…
産後何ヶ月かして少しずつ落ち着いてはきたものの、やはり妊娠前のようにはなれないです(*_*)
そしてまた出産前だからかどんどんまた前のようになってきて、旦那の何気ない発言にほんっとにいらつきます!あっちはその気がないのかもしれないけどなにもかも嫌味に聞こえてしまって(*_*)
口には出せないけど、さっきももう別れたいーっ!て思いました!
出産後はますますひどくなるんだろうな、と心配です(*_*)
でもホルモンバランスの関係とかもあるだろうし、どうしようもないんですよね(;_;)こっちも辛いんですよね(つд`)
そらちゃむ
産後、すべて敵になりますよ⭐︎それは、母性というか、ママの本能です。自分の母親にですら子供を抱っこしてもらうのをためらうこともあるほどだし、旦那は性別も違う男だし、おっぱいでないし、役に立たないでしょう。オムツ替えるのも着替えさせるのも、なぜ教えられないとわからない?本や、動画みて予習しとけよ。と思うし〜笑
だって、当たり前に眠れないし、食事も休息も、お風呂も、1人の時間なんてないんですよ。それが、3ヶ月続いて、心も体もボロッボロッ。
それが育児ですよね〜。
相手がどうこう思わないのかという旦那のことばですが、
旦那さん。
まずあなたは、奥さんがなぜそんなにイライラしてるのか、何で考えないの?
と、言ってやりたいですよね。
帰ってきたらご飯があって、お風呂に入って、あったかいおふとんで、十分に眠れているあなたは、イライラしないでしょうね〜。
奥さんは、疲れてんだよ!!!!
パーーーーーンチ!!!
って、してやりたいです。
-
ピープ
役に立たない!そうです!
夫は、自分的に色々頑張ってくれてますが、何か違う〜とケチ付けたくなります(´Д` )
息子の敵にしか見えません害虫!
確かに分かろうとしてくれてないです。以前も産後はホルモンがーって説明したのに、何それは?みたいな感じで、相手が〜と始まります(ー ー;)そらちゃむさんも2人目ですね〜すごいー私も弟妹ほしかったですが、無理かもしれません(ー ー;)
出産頑張ってください!回答ありがとうございました(^ ^)- 12月25日
ピープ
回答ありがとうございます(>_<)
辛いです。本当に傷つけたくて言っているわけではないのに、酷いこと言ってます(´Д` )
でも夫がバイキンにしか見えなくて、反抗してくるのにもイライラして、どうしたらいいんだーって毎日です、、、
私、弟妹作れる自信ないです(ー ー;)りーままさんは2人目の出産になるんですね!出産頑張って下さい(^.^)
りー
バイキン笑っちゃいました。笑
わたしも産後から旦那と手洗いのタオルさえもわけたい気分でした!
わたしも弟妹つくってあげたいけど、無理かも…と思ってました!夫は性欲旺盛で断りまくってました(´`:)
たまたますごく子供の面倒を見てくれてわたしの機嫌のよかったときに子供がお昼寝をして…そのときに赤ちゃんがきてくれたみたいで、ほんとありがたいです^_^;笑
でも産後どうなるのか今から心配しまくってます!お互い乗り越えましょうね(つд`)
ピープ
あら素敵(^ ^)
娘さんもお姉ちゃんですね〜
私は発覚してからお休みして、いまだにできてません(*_*)
頑張ります!ありがとうございました(^ ^)