※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erimay♡
子育て・グッズ

生後5ヵ月の子供が寝ぐずりがひどく、抱っこしないと寝ない。昼間は20分で起きて泣き続ける。1人でお昼寝できるようになるのはいつでしょうか。

同じ事経験された方おられますか❓
生後5ヵ月の子が居るのですが産まれてからずーっと寝ぐずり凄くて抱っこしないと寝ません。毎日毎日ギャーギャー泣いて眠いと訴えてきます。夜は寝かすと朝まで寝てくれるのでまだ助かりますが昼間わ抱っこして寝させても20分くらいで起きます💦スッキリしないのか起きて少しご機嫌になってすぐ泣きます。声も大きく泣き方が凄いです。隣の人が一度ベランダにでてきたくらいです。笑
正直イラっとしてしまうし眠かったら寝ろよって思ってしまいます。いつから1人でお昼寝出来るようになるんでしょうか💧

コメント

ひーちゃん

うちの子も寝ぐずり酷いです💦
先日抱っこしても泣き止まなかったので仕方なくバウンサーであやしてたらあまりにも泣き声が大きかったみたいでお隣の方が心配(親が留守なんじゃないかという心配)で見に来たくらいです😅
寝てもすぐ起きたりして一緒です😓
いつごろ落ち着くのやら😱

• Erimay♡

Erimay♡

一緒の人が居て嬉しいです✨

大きくなるまで
    こんなんなのかなー💦

• 9月22日
みなと

うちの子も同じです。離乳食始まれば落ちつくかと

• Erimay♡

Erimay♡

離乳食あげてますが何も変わらないです💦

• 9月22日
mini

うちの子も毎回寝ぐずりしてました😊もう毎度おなじみ寝ぐずりですねって感じで慣れてましたけど😅8ヶ月位までは少なくとも泣いていたし、お昼寝もずっと抱っこしていました😭
9ヶ月くらいからお昼寝の寝かしつけは授乳で布団における日が出てきたくらいですね😅添い寝は必須でしたけど。未だにお昼寝添い寝しないと起きてきたりしますよ😭夜も3時間おきに起きていたので、寝てくれるなんて羨ましいです💕

• Erimay♡

Erimay♡

昼間本間ヒドイです💦

いつくらいから添い寝で寝れるようになりましたか❓

• 9月22日
  • mini

mini

9ヶ月頃からですね😅うちの子は基本的に眠ることが下手です💦

• 9月22日
  • Erimay♡

Erimay♡

赤ちゃんわやっばり眠るのが下手なんですかね💦
    抱っこで安心したいんでしょうね😀

• 9月22日
aymame

我が家も日中は20分くらい抱っこしないと寝ないですし、おろしたら起きるし、うまくおろしても30分くらいで起きてしまいます💦
眠かったら寝ろよって気持ちすごく分かります!!!
しんどくて、助産師さんに相談したら、おくるみしてみたら?ってアドバイスをもらって、
それ以降、日中、眠くてぐずり始めたら、おくるみしてバウンサーに乗せて揺らしてると最初は嫌がったりして泣いてるんですが、5分くらい揺らし続けると寝ちゃって。
寝たら数分揺らしながら待って、おくるみしたまま移動して授乳クッションに立てかけて、お尻のところに丸めたバスタオルでストッパーしておくと1時間半から2時間くらい寝てくれることが多いです✨
もし、Erimayさんのお子さんが、おくるみ嫌がらないようであれば試してみてください☀️
もちろん30分で起きちゃったり、5分以上バウンサーで揺らしても寝なくて結局抱っこのこともありますが、我が家の場合は、これで日中はだいぶ助けられています💦

• Erimay♡

Erimay♡

うちおくるみ全然ダメなんです💦笑新生児の時から泣くとずっとやってますがずっーと泣いてます💧笑

• 9月22日
r

うちもそうでした😭全く同じです!
一昨日からやっと1時間くらいで泣き止んで一人で寝てくれるようになりました🙌💦
5ヶ月のときは2時間以上すごい泣き方してました。
今は泣くけど、抱っこしてもらえないって分かってきてるみたいです!
今考えると五ヶ月のころはまだ早かったな〜〜と思います🤔

• Erimay♡

Erimay♡

7ヵ月もしたら分かってくれるんですかね❓
    それやったいぃなぁ💦

• 9月22日

うちもです。ずーっと寝ぐずりします。トントンで寝るとか都市伝説かと思ってしまうぐらいです。笑 抱っこしたまま私も一緒に寝てしまってます。夜も寝る前はハイパーねぐずりで夜中も2回ぐらい起きます。

• Erimay♡

Erimay♡

寝ぐずり本間大変ですよね💦
    いつになれば上手に眠れるんでしょうね😅

• 9月22日
みどり

うちの子も寝るのが下手で、寝ぐずり&寝かし付けとの戦いの日々でした…
もう8ヶ月ですが、最近やっと眠くても泣かなくなり、眠いとうーうー唸って愚図る程度になりました。究極に眠いと泣きますが、そんな時は抱っこでトントンですぐ寝ます。そんなにすぐ寝てくれるなんて!って、この程度で感動してます笑 ですが、相変わらず寝るのは下手で一人で寝てはくれません…そんな日はくるのかな。

• Erimay♡

Erimay♡

そうなんですか💧
    たまにこれがずっと続くのかと思うと恐怖です💦笑

早く上手に眠れるようになればいぃですよね✨

• 9月22日
える

うちも寝かしつけは全て抱っこです😣布団に置いてトントンで一度だけ奇跡的に寝てくれたことがあり(もちろんギャン泣き後です)、感動したのを覚えています。
昼寝も置いたら10分もたないので、完全に寝たのを確認したあと私のお腹の上にうつ伏せで乗せると1時間くらい寝てくれることがあります。

最近は、バランスボール&寝るときの音楽(オルゴールの曲を1曲決めて眠そうにし始めたらそれをエンドレスリピート)で、寝てくれることが増えてきました!
イラっとして寝かしつけも雑になり娘も余計ぐずって悪循環...ってことが多々あり反省の毎日です😭お互い頑張りましょう!!

• Erimay♡

Erimay♡

うちもそれです❗️
    雑になると伝わるんですかね?笑
    1人で笑ってしまう時あります💦笑

バランスボールいぃんですか❓
    初耳⚡️

お互い気長に頑張りましょう😀

• 9月22日
まさこ

うちは下の子が4ヶ月の終わりくらいから頻繁に寝返りするようになってから疲れるのかセルフでお昼寝するようになりました😅
夜もお風呂上がりにそのまま寝てます😅

• Erimay♡

Erimay♡

羨ましーいっっ😘

• 9月22日
あ

うちもそうです💦
抱っこすれば泣き止むし、抱っこトントンしてると30分以内には寝てくれるので寝ぐずりとしては軽いほうだとは思うんですけど、抱っこするまではギャン泣きで毎日の昼寝前の恒例行事のようになってます😂
ベビーカーでも抱っこ紐でも寝ないし、なんなら添い乳でも寝ません(笑)
昼寝は置くと30分、抱っこし続ければ1時間半、夜中も2時間おきに4回は起きます。
母ちゃんだって眠いよー💦ってなります😂

• Erimay♡

Erimay♡

抱っこ紐ダメですか❓
    うちの子わ抱っこ紐するとずっと寝てます😅笑
    とりあえずずっと抱っこしててーーーって感じの甘えたさんです💦

2時間おきわしんどいですね💧

お互い早く寝れるようになってほしいですね❣️

• 9月23日
みみみ

全く同じ感じです😭
うちの子も抱っこしないと寝なくて、
1人で寝るなんてありえないです💦
ほかのママは気づいたら寝てるという人が多くて私も疲れが…。
いらってきちゃうのも、しょうがないと思いますよ😭
うちの子は抱っこしてれば泣かないので、常に抱っこの日常です💦

アドバイスじゃなくて申し訳ないです😭同じような感じだったのでつい回答しちゃいました💦

• Erimay♡

Erimay♡

私の周りも普通に寝てるよとか言われます💧
    うちだけかって感じで💦笑

今も泣いてるので抱っこしたらおさまる…
    その繰り返しですね💦

• 9月23日
  • みみみ

みみみ

同じような人がいるとなんだか安心できます☺️
    お互い頑張りましょ😭

• 9月23日
  • Erimay♡

Erimay♡

頑張りましょ😘
    同じ5ヶ月ですしね❣️

• 9月24日