コメント
totoro
私は薬局事務で働いてました❗️
大体の人が未経験でしたよ😄
ねね
営業事務の方がエクセルとか基本的なPC操作できればいけるのでいいと思います。
薬局事務や医療事務は、未経験でもいけますが、やっぱ専門的な知識が必要になってくるので経験者を募集してるとこのほうが多いですよね。
-
a
回答ありがとうございます!知識覚えるまでは苦労しますよね、、面接等でいろいろ聞いてみたいと思います。
- 9月27日
ぽぽ
調剤事務で働いていましたが、
未経験で入る方多かったです☺️✨
一応資格など取りましたが、
あまり必要ありませんでした笑
-
a
資格もってないので未経験で始めやすいのであれば頑張ってみようかなって思います(^_^)
- 9月27日
フロスママ
営業事務してました。
基本、外出中の営業さんの代わりに、事務所内で営業的な仕事をこなすので、ひっきりなしにお客さんや仕入先等と電話してて、その合間に見積りの仕事等もしたり、とにかく時間に追われて忙しかったです!営業さんが帰社するまで帰れなかったので、残業もありました!もちろん、その会社にもよりますが、私が務めてた会社は、こんな感じでした!社員は、新卒採用ばかりでした!
-
a
詳しい情報ありがとうございます( ; ; )なんとなくイメージがつきました笑
- 9月27日
ぽんぽこぽん
育休中ですが
調剤事務してます✌️
私はその前に医療事務をしてて
調剤事務に転職した感じですが
他のスタッフの方は
だいたい前職違うことをしていて
未経験って方が多いです!!
私自身調剤事務の資格はないですが
医療事務は持っていたので
なんとかなりました!😭
ある程度はスタッフの方が
教えてくれると思いますが
薬の名前も覚えないとだし
計算方法も覚えないとで
そこそこ頭は使うと思います😞💧
-
a
調剤事務も計算とかあるんですか😳レセコンは医療事務と同じことをするのですか??
- 9月27日
a
ハロワークの人と相談して、薬局事務で探してみることにしました(^_^)