※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
家族・旦那

旦那の事を思いやれません。いつもキツく当たってしまいます。今日また…

旦那の事を思いやれません。
いつもキツく当たってしまいます。

今日また喧嘩になりました。
ほぼワンオペ育児。

可愛い娘がいるのに喧嘩ばかりです。
娘に申し訳ないです。
涙が出てきます。

旦那はもう聞く耳をもちません。
話も聞いてくれません。

こっからうまくやれるのか。
もうお互い愛情が無くなってしまったのかな。
産前はお見舞いに来てくれる度に帰ってほしくなくて泣いていたのに。こんなにも変わってしまった。旦那にイライラしない日はありません。

コメント

🌻

同じ悩みを持っています。
産前の関係が嘘のように産後は冷え切ってます😣
夫は家事育児まったくせずひまさえあればパチンコ、自分は仕事してるからそれでいいと言う考えです。
嫌なところばっかり目について喧嘩ばかりです。
優しくしようと努力しても顔を見ると喧嘩になります。
これから関係修復できるのか不安しかないです⤵︎
すみません何の解決策も提案できなくて💦

• pocomama☺︎⋆‎

いえいえ、同じ悩みですね。
    私も嫌なところしか目につきません。
    優しくなれません。イライラしてしまいます。
    こんな自分も嫌です。

• 9月22日
  • みき

みき

横からすみません。全く同じ状況すぎてコメントしてしまいました。子供が泣き叫んでる中仕事から帰ってきた旦那はパチンコへ行きました…

• 9月22日

最低ですね。大丈夫ですか?

• 9月22日
  • みき

みき

絶賛夜泣きの息子に当たってしまい寝顔見て反省しています…
    これも全部旦那のせい。あいつさえいなければ…って考えてます…

• 9月22日

うちの旦那は娘がギャン泣きしてるのに、私に腹を立てているので娘を無視していました。隣に居るのに。そういうのを見るとクソだなと思います。

• 9月22日

娘は関係ないですよね?

• 9月22日
  • みき

みき

家にいるとうちの旦那もですよ!寝室にこもりにいってます!見て見ぬふり。

• 9月22日
mom

何故そうなるのか
期待しない方がうまくやれる

期待しない。

• 9月22日
めめ

分かります。私も産前は旦那さんの事が大好きでした。
1人目の産後にワンオペ育児+妊娠なのに、協力をしてくれず優しくしてくれない旦那を嫌いになり、色々あって離婚を考えるようになりました。
今は旦那も育児や家事に協力してくれて、ありがとうやお疲れ様も言ってくれるようになり、関係が修復しつつあります。
子育てを通してお互いがどれだけ向き合えるかが重要だと思いました。

もうどうして良いのか分かりません。
    コメントありがとうございます。

• 9月22日
❀´-  2kids mama

子供産んですぐは私もずっとそんな感じでした。主人にイライラしかしないし、なんで二人の子供なのにって思ってました。キツく当たってたし、ケンカしてました。
これから、自分が余裕を持って育児できるようになって、子どもが少しずつ手が離れるようになってくると、関係もよくなってくると思います。
うちは、そうでした。
子どもが大きくなり、私も仕事をして、主人に任せて遊びにいったりできるようになって、気持ち的に楽になりました。今は、なれない育児、ワンオペで大変ですよね。
夫婦でゆっくり話す時間が必要かもです(>_<)

未来はどうなっているのか不安です。
    このまま旦那に優しく出来ないんじゃないかと。

• 9月22日
  • ❀´-  2kids mama

私は、娘が生まれたときから2歳近くまで、母乳あげてました。完母です。夜は、断乳するまで2時間、3時間おきにでした。仕事は、娘が10ヶ月から。主人が、夜中起きることは一度もありませんでした。この頃は怒りしかなかったですね。

育児ノイローゼぽくなってしまってる気がします。大変ですよね。身近に相談できる人とかいますか?
    本当、睡眠時間削って、自分とこほったらかしで兎に角育児、今だけです。こんなことあったな、って笑える日も来ますよ。辛かった日も忘れちゃうくらい、子どもが可愛いですよ。

正直、パパなんかかまってられないんで、私は優しくありたい、思いやらなきゃなんて、思ってなかったです。子どもに必死だったし…

• 9月22日
  • ❀´-  2kids mama

子どものことに必死なのに、ご主人のことも思いやらなきゃって、思っていてえらいです。ワンオペでつらいのに、すごいと思います。。。私にはできませんでした(>_<)

• 9月22日

一人相談できる人がいますが、なかなか会えずどこに発散して良いのか分からず、ママリに書き込んでいます。

別居しようとまで言われ、そこから口を聞いてくれなくなり、話も聞いてくれないのかと思いました。

内心娘の事もあるのに夫の事までなんて、今の私はご飯作ってあげるのでいっぱいいっぱいです。それなのにご飯も手を付けてもらえず‥

• 9月23日

マタニティーブルーなんだと思います。
辛かったですね。

市の相談窓口で1度相談してみてください。
第三者に相談すると、自分の悩んでいる事が冷静に見つめられますよ。
私は相談して良かったです。

旦那さんにも、マタニティーブルーである事を言った方がいいと思いますし、
可能なら、親御さんに預けて少し息抜きしたり寝たりして、疲労回復してください。
親御さんがダメなら、ファミサポとかベビーシッターの利用も考えてみてください。

マタニティーブルーは、睡眠不足と、子育てから離れる時間が無かったりすると悪化していきます。

旦那にはホルモンバランスの乱れや、産後だからだとは言ってますが、そんな事はないと言われます。理解してくれません。
    親は遠方なので頼れずです。

確かに睡眠は足りてません。

• 9月22日
あんかん

旦那さんにイライラしてしまう理由はなんなのですか?
ワンオペな環境?子育て、家事をしてくれない?
色々イライラな原因はあるかと思いますが、今後家族としてやっていくなら 話し合って乗り越えていくしかないのかなと思います。
我が家も色々ありましたが、別れるという選択肢の前に沢山話し合ってきました!
未だに友達によくそんなに喧嘩することあるねと言われるくらい喧嘩してますよ笑
旦那さんも聞く耳持たないという態度はよくないですよね💦
なんの解決にもなりませんし!
お互い不満や意見を素直に冷静に話し合ってみたらいかがでしょう?☺️
意外と素直に冷静にというのがなかなか難しかったりしませんか?
我が家だけかな?笑
我が家はそれで良い方向にいったと思っているので!
まっそれでも旦那にイライラは常々してますけどね😂

ワンオペ育児になっているのに、横から色々言われるのがイライラしてしまいます。二人の子なのに旦那の意見を素直に聞くことが出来ません。
    こっちは話をしたいと言っても無理な人です。変わりません。

• 9月22日
にんじん69

ワンオペ育児、本当にお疲れ様です!
はじめてのお子さんで、1人でってしんどいですよね。

私も産後はイライラしてました。
今までなら気にならなかった主人の言葉や行動が、どうやっても気に触るというか。
私自身も何でこんなに気に触るのか、イライラするのか、このまま嫌いになって、嫌われて、離婚とかかな…と漠然と思ってました。
我が家もワンオペ育児だったので、主人が仕事に出てから起きて、帰る前に子供と寝室へ行く日々が1カ月くらい続きました。
で、週末顔を合わせればイライラ。
もう悪循環。

でもある日から気にならなくなりました。

育児も少し要領がよくなって来て、睡眠もそれまでよりは取れるようになって来た頃でした。

あぁ、今までのが産後のホルモンバランスによるイライラ
ってヤツか‼︎と理解しました。

それからは何ごともなく、平穏に過ごせてます。
主人に、あの時はゴメンね。と謝ると、俺嫌われたんかと思ってどうしようかと思っとった〜と笑って許してくれました!

なので、えりさん夫婦も大丈夫です‼︎
きっと気づいたらイライラしなくなってますよ(^^)

混合から哺乳瓶拒否で無理矢理完母になってしまって、夜の授乳時間も短くなり、より睡眠時間が無くなりました、

気にならない日なんて来るんでしょうか。