※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

帝王切開の方へ質問です。手術後、普通に歩けるようになるまでどれくらいかかりましたか?痛みは通常の手術と同じで、かなり辛かったですか?

帝王切開だった方へ質問です。
術後 どのくらいで普通に歩けるようになりましたか??
壮絶な痛みなことはもちろん通常の手術と変わりないし
めちゃくちゃ辛い印象です。。

コメント

ままりちゃん

全然壮絶な痛みではないです、わたしは割とすぐ歩いたり、ベッド動かしたりしてました笑笑

陣痛の方がはるかに痛い、三人も四人も産んでる人マジ尊敬します!

私の病院は術日前日から8日間入院でしたが、退院日には普通に歩けました!

くらら

翌日から歩行訓練ありましたが、補助がないとベッドから立ち上がる事もできませんでした( ;∀;)
大体4日もすれば痛みもひいてきます。1週間後にはスタスタ歩けました!

💜🩷💛

私ら歩行練習はじめた日に少しゆっくりですが普通に歩けるようになりました!痛みはちょっとありましたけど(>_<)

はじめてのママリ

翌日から点滴台を杖代わりにして歩いてました。
点滴が外れてもしばらくはヨタヨタ歩いてましたね。
退院する頃には普通に歩けはしたんですが、腹筋が使えなかったです。
なのでら大笑いができませんでした。

痛みは痛み止め貰えるので、私はそれほどでもなかったです。
個人差はあると思いますが…

はじめてのママリ🔰

7日入院し、退院間近の頃から支え無しで歩けました!
ただ、起き上がるのは退院後もしばらく辛かったですね😂
一度横になると痛みで起き上がるのに時間がかかってしまい、自宅ではしばらく座椅子でリクライニングにして寝てました(笑)

みーき

つい3日前に帝王切開しました(^O^)
術後24時間で歩行し、痛くても2時間おきに起きてトイレに行くリハビリをすれび3日目には歩けるようになります👍傷口は痛いけれど、座薬と痛み止でなんとかいけました👍

miii★

翌日から歩かされましたが、3日目には痛みもほとんどなくなりスタスタ歩いてました😊
当日と翌日は痛みすごかったです💦

もち

4日目ぐらいから普通に歩けましたが
痛み止めがキレると、痛くてノロノロ歩いてました☺️
退院して1週間ぐらいで痛み止めを服用しなくても大丈夫になりました!

ぽんぽこぽん

次の日はさすがに痛かったですが
抜糸が6日目にあって
その頃には普通に歩いてました!😺
もう少し前には歩いてたと
思いますが忘れました(笑)

ゆかりん

翌日から起き上がってトイレとかにも行きましたが寝起きが凄く痛くて鎮痛剤もらいました。5日間位したら少しずつ良くなりましたが看護婦からは半年から一年位はピリピリ感が取れないかもね~って言われました。