※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー
雑談・つぶやき

来年から年少さんで幼稚園だけど、オムツとれてないし、ご飯は納豆ばか…

来年から年少さんで幼稚園だけど、オムツとれてないし、ご飯は納豆ばかりしか食べないし、不安だらけ。

コメント

とっこ

うちも一緒でオムツまだまだ取れてないし、ご飯も私らが「あーん」って食べさせないと中々食べません(´・д・`;)
失礼かもしれませんが、同じ方がいて少し安心しましたε-(´∀`; )

• メリー

メリー

コメントありがとうございます☺️
    同じく、あーん!て言ってきます😅
    たまに自分でする!って言う時もありますが、なかなか難しいですよね😰

• 9月22日
  • とっこ

とっこ

この間、入園予定の幼稚園に入園説明会行ってきて、その時に先生が「オムツ外れは焦らなくても良いです。園に入ってから一緒に頑張っていきましょう。」と言って下さってだいぶ気持ちが楽になりましたε-(´∀`; )
    でも食に関しては本当に不安しかないです(´-ω-`)
    園で他の園児さんに感化されることを願ってます(´・д・`;)

• 9月22日
  • メリー

メリー

うちはオムツとれてないとダメみたいで😅
    でも、オムツよりも給食が不安で😫
    ほんと周りのお友達に感化されてほしいですね💓

• 9月22日
ふーたす

うちの子も入園するまでオムツ取れませんでした😅💦
ですが、クラスのお友達がトイレでしてるのを見てぼくも!!とやる気スイッチが入ったのか入園して2ヶ月もしないで取れました!
たまーに遊びに夢中になって間に合わず漏らしてる日もありますが笑
なので、焦らなくても大丈夫です🙆‍♀️
ただ幼稚園によってはオムツ外れ必須だったりしますよね💦💦
そして我が家も偏食ですが、少しずつ嫌いな野菜にもチャレンジしてるようで、ほんのちょっとずつ成長してます😅❗️
お友達に触発されて食べれるようになることもありますよ🙆‍♀️✨✨

• メリー

メリー

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり周りのお友達の影響がすごいんですね~❤️
    最初は大変だろうけど、ちょっとずつでも成長してくれたら嬉しいですよね💓

• 9月22日