※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
家族・旦那

子どもが産まれても旦那さんとラブラブな方🙌✨気をつけていることや決め…

子どもが産まれても旦那さんとラブラブな方🙌✨気をつけていることや決めていること、コツなどありましたら教えてください(..◜ᴗ◝..)💓
是非そうなりたいっ!!!

コメント

mom☕︎

産前も産後も仲良しです☺️
特に決め事はないですが
あんまりラブラブし過ぎると
息子がヤキモチ焼くので
気をつけています💦笑

• つんつくつん

つんつくつん

わー💓ラブラブしすぎて息子ちゃんがヤキモチ💓
    素敵ですねっ😂💕💕

• 9月22日
  • mom☕︎

mom☕︎

手繋いでたりチューしたりすると
    ヤキモチ焼いてパパが叩かれます🤣
    家族が増えるのも楽しみで仕方ないです♡
    主人も大事にしてくれているし
    私も大事にしたいと思ってます☺️
    たまに子どもが寝てる時とかに
    夫婦で語ると普段言えない事も言えるので
    おすすめです🙌💕

• 9月22日
  • つんつくつん

つんつくつん

パパを叩くんですね😂💓可愛すぎる〜😂💕2人目の子もそうなるのかな?楽しみですね☺️💖
    2人の時間を作ることも心がけて、私もしあわせな家庭づくり頑張ります ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 🙌✨

• 9月22日
たんたんmama 🐰💜

毎日ありがとうと大好きを伝える。
こどものまえでも ツンツンしないで
ありのままでちゅーとかする!

うちは、すべてさらけ出してるけど女としていることを
忘れない。つねに1歩引く。日常ばかにしたりはあっても
しっから旦那を立てる。

とかですかね~!

2人いますが毎日仲良ししますし、ちゅーもたくさんしますよ😇

息子も 『パパとママ仲良くなの嬉しい~しあわせ~』って
いってくれます❤️

• つんつくつん

つんつくつん

常に一歩引く、旦那を立てる
    この二つはわたしの旦那さんも絶対やって欲しいことだと思うので、心掛けたいと思いました☺️💓
    毎日仲良し!すごい!!!
    息子さんに仲良しでしあわせって言われるなんて、かなり理想です😍😍😍

• 9月22日
ママリ

お互い日頃から感謝の気持ちを伝えることですかね💪🏼( ¨̮ 💪🏼)

• つんつくつん

つんつくつん

感謝の気持ち💓大事ですよね!
    気をつけているはずでも、気がつくと当たり前に感じてしまっていることもよくあるので気をつけたいと思います☺️💖

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

逆にわたしはどういったことで不仲になるのかが気になります🤔🤔

• 9月22日
  • つんつくつん

つんつくつん

よく聞くのは義実家との関係とか、金銭面、あとは育児や家庭放棄ですかね😂

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔🤔
    日頃からコミュニケーションきちんと取れてれば大丈夫だと思います!

• 9月22日
  • つんつくつん

つんつくつん

コミュニケーションは大事ですよね!!
    ラブラブな方たちも少なくはないと思うと安心します(*^^*)💓
    私も後に続けるよう心がけます☺️👍💖

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

応援してます💪🏼( ¨̮ 💪🏼)

• 9月22日
n

気をつけてることは特にないんですけど旦那は私のこといまだに可愛い可愛いって言ってくれます😳
心当たりがあるとすれば年の差があって私が若いってことくらいです💦参考にならずすみません😣

• つんつくつん

つんつくつん

いつまでも可愛いって言ってくれるのはかなり嬉しいですね😍💓そう言ってくれるだけで可愛くいようと思えるし、女を忘れないでいられそうですね☺️💓💓💓

• 9月22日
ママリ

その気持ちわかります!私も産前は旦那に冷めるのとか寂しすぎる!と思ってましたが、やはり子供が産まれると、どうしても気持ちは子供に行くし、慣れない育児でいっぱいいっぱいなのに、いろいろやりっぱなし置きっぱなしだったり、自分だけ自由にしてることにイライラしたり。。多分多少の衝突やすれ違いは避けては通れないかと💦
ただ、お互いに初めてで、特に男の人は育児にかかりっきりにはなれない疎外感もあって、戸惑っていることをわかってあげれば、大丈夫です✧*.旦那さんにも、こっちがイライラしてたらそっとしてほしいとか、何がダメだったか聞くとか、話しを聞いてもらうように約束しておくと良いと思いますよ( * ◜ω◝ )
毎日キス!とか、月に何回仲良し!とか、決めごとするよりも、心の繋がりを再確認する機会をつくると良いと思います❤
うちは今もラブラブだし、育児に関して話し合うことも多いです⸜⌄̈⃝⸝‍
まぁ、それでもたまにイライラとかうざったかったりは、ありますけどねw

• つんつくつん

つんつくつん

やっぱり生まれると余裕もなくなるし子供にばっかり気持ちがいきますよね😂わたしも、そうなる自信しかないです🤔💦(笑)
    なるほど、疎外感や戸惑いも理解してあげる…すごく参考になります😳💕
    ケンカもイライラも仕方ないけど、ちびすけさんのように話し合いや向き合うことが大事ですよね☺️💓💓💓

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

参考になれば嬉しいです✧*.
    育児はパパもママも赤ちゃんも、みんな初めてなので、上手くいかないことの方が多いと思っておけば、少しは心に余裕ができるのでおすすめです( * ◜ω◝ )
    お互いがんばりましょう❤

• 9月22日
  • つんつくつん

つんつくつん

そうですね!✨わたしもちびすけさんファミリーの関係を目指して頑張ります😊✨
    ありがとうございます ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 🙌💓

• 9月22日
ふーたす

ありがたいことに、旦那の実家が近くなので1歳過ぎくらいからよく預かってもらって、旦那と2人で夜飲みに行ったりしてました^ ^
そのままカラオケとか行ったり付き合ってた頃の遊びをしてました😃❗️
ボーリング行ったりゲーセン行ったり笑
子供生まれてからも、2人だけの時間が大切だと思います😍❗️

• つんつくつん

つんつくつん

それはいいですね!!
    出来るなら私も2人の時間を作りたいと思ってます😖💓今も、2人で最後の〇〇だね!とか言いながらマタニティライフを過ごしていますが、やはり少し寂しいので。。。
    デートは大事ですよね😣💖💓💖

• 9月22日
るい

気をつけていることはないですが、子供が寝たあととか夫婦で過ごす時間を大切にしています😊
1時間くらいでも一緒にゆっくりテレビを見ながら話すとか一緒に呑むとか(わたしは元から呑めないのでつまみを食べるだけですが笑)

• つんつくつん

つんつくつん

夫婦で過ごす時間は大事ですね💖
    子供と一緒に寝てしまいそうだけど、そこは頑張って起きて一緒に過ごすという頑張りも、旦那さんに届くのでしょうかね(o^^o)💖

• 9月22日
ととこ♩

ラブラブかはわからないけど円満で仲良いまんまです😋

クールな人なので言葉とかないですけど旦那が私を大事に思ってくれていることが行動から伝わるので、私もそれにこたえたいなとよく思っています。

自分は和菓子は嫌いだけど私が好きなので選んでくれたりとかリビングで寝てしまってたらタオルケットかけてくれてたりとか小さいことですが。

• つんつくつん

つんつくつん

素敵です😍!
    言葉じゃなく行動で伝わる愛は本物ですね😊💕大切にされていると思うと、自分も大切にしようと思えますよね ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ✨

• 9月22日
なあ

小さなことでもありがとうごめんね
は言うように
心がけてます。

やって当たり前を
あたり前だと思わないように
してます☺️

• つんつくつん

つんつくつん

そうですよね!
    小さいことでも、それがコミュニケーションにも繋がるし大切ですね😊💓
    わたしも当たり前と思わないように気をつけます(*^^*)👍✨

• 9月22日