※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみさん
子育て・グッズ

娘が2歳半でイヤイヤ期、旦那は忙しく家にいない。二人目について悩んでいる。周りの期待にプレッシャーを感じ、涙が止まらない。

今、娘は2歳半。二人目がほしいと思っている。旦那の実家は近いがあまり積極的に頼れない。娘のイヤイヤ期にイライラしてしまう私。一人もまともに見れないのに二人目なんて…って周りから思われている気がして…仕事で忙しくてほとんど家にいない旦那にも思われている気がしてもう辛い…。今日は涙が止まらない…

コメント

りゆりゆ

わかります。。
私も、いま二人目ほしくて治療したりしてますが、

息子にイライラして切れてしまうこともあるので、
こんな私には二人目はダメだから
赤ちゃん来ないのかな。。資格ないのかな。。とか考えちゃいますよく😢

けどきっとイライラするのはみんなですよ(^^)!!!

• せみさん

せみさん

お返事いただいてありがとうございます。
    そうなんですかね?こんなに怒ってしまってこの子将来どんな風に育ってしまうのだろう…と本当に心配になります。私がこのままじゃうちにも赤ちゃん来ないかもな…と思っています。。

• 9月22日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

まったく同じです。。悩みが😢

こんなに怒られたら将来ぐれないかな?とかめちゃ考えてました最近。。😢
    でも、イライラするよ、にんげんだもの

と言い聞かせてます:;(∩´﹏`∩);:

• 9月22日
ママリ

うちも2歳半の娘がいて2人目欲しいのですが、なかなか。。
わたしも1人でこんなに大変なのにもう1人育てられるのか?不安はあります…
子育て向いてないのかな?って思うときもあります。
特に最近は娘にイライラしたり怒ったりしちゃうし
育児が楽しい時より、面倒だなって思うときのほうが多いので😭

• せみさん

せみさん

お返事ありがとうございます😊
    私も、可愛いしもちろん大好きなのは大前提ですが、早く寝てくれたりするとホッとしてしまいます💦こんな気持ちのうちはやはり次にはいかないですか?

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

同じですよー😭早く寝てくれると嬉しいです!
    不安はありますが、娘に兄弟を作ってあげたい気持ちはあるので、
    妊活はしていますが、一年くらい出来ません😭💦

• 9月23日