※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

田舎での第二子出産に車が必要。スライドドアのファミリーカーかミニバンがいいですか?オススメや非推奨の車を教えてください。

第二子出産を機に車を変えようかと思っています。車必須の田舎に住んでます。

スライドドアのファミリーカー?ミニバン?でオススメありますか?🚗
またオススメではない車も理由と共に教えてください😁

コメント

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

ステップワゴン人気ですよ🙂手が出やすいのはセレナ、ステップワゴン、ヴォクシーだと思います!

• きぃ

きぃ

ステップワゴンよく見かけますね😆

• 9月22日
いりたけ🍄

うちは8人乗りのVOXYです!
他のと比べて何が良いとか分からないけど、大きさの割には運転しやすいです(笑)

• きぃ

きぃ

運転しやすいのいいですね👌

• 9月22日
tama

スライドは絶対あった方がいいですよ!
子どもが自分でドアを開けられるようになったら、隣の車とか壁とか御構い無しに平気でバンバン当てて開けますから。助手席はさて置き、後部座席がスライドならその心配無用ですし🙂
私は8人乗りのノアに乗っています。最初は5人乗りでも良いかと思いましたが、二台もチャイルドシート載っていると狭いですし、もしかしたら子どもが3人にって事もあるかもしれないですよ。車は大きく広いに越した事は無いです。子連れは荷物が多くなりますし、やっぱり大きいと楽です。

• きぃ

きぃ

スライドは絶対条件です😆
    子供は3人と考えてるのでその辺も踏まえて何人乗りかも考えてみます🤔

• 9月22日
  • tama

tama

私も3人考えています😌
    最近は標準装備なのかもしれないですが、フリップダウンモニターもあると便利ですよ🙂子どもがグズってもDVDやNHKのTVが観れて泣き止むので、うちは必須アイテムです😂私も最初大きい車の運転は苦手でしたが、載ってるうちに慣れますし、バックモニターがあれば駐車も楽です👌

• 9月22日
  • きぃ

きぃ

うちは子供向けの音楽かけておけばご機嫌で乗っていてくれるのですが、そのうち必要になってきますかね🤔
    バックモニターも必須ですね😂

• 9月22日

現行のステップワゴンに乗ってます🤣
わくわくゲート使いやすいですよ~👍

3列目が床下収納でフラットになるので上のお子さんの着替えも楽に出来ます✨(立ってオムツ替えとか、公園でヨゴレて着替えとか結構ありましたw)

あとはわくわくゲートのお陰でベビーカーが積みやすい!(重たいテールゲートをガバッと開ける必要がないため)
縦半分にドアが開くので、後ろのスペースが狭い駐車場でも荷物の積み降ろしが楽に出来ます!

個人的には7人乗りがおすすめです😄
2列目ウォークスルーで3列目に行けるので、授乳のためにちょっと3列目に…とか、荷物を取りにちょっと後ろに…など動きやすいです👀✨

• きぃ

きぃ

わくわくゲート知らなかったけど良さそうですね😆
    7人乗りのメリットも踏まえて考えてみます✌️

• 9月22日