双子のためのチャイルドシートについてアドバイスください。使い勝手の良い機能や適切な予算、経験談を教えてください。ロングユースタイプを検討中です。
チャイルドシートについて、アドバイスお願いします(>_<)✨春に双子が生まれる予定なのですが、お腹にいるうちにチャイルドシートは準備しておこうと考えています。そこで、先輩ママのみなさんが使ってみて「この機能はある方が便利だった」、「予算はどれくらいのものが良い」、など、実際に使ってみて実感されているあるいは後悔していることなど、経験談を教えてください。
(今の所、双子がゆえ、買い替えは控えたいので、ロングユースタイプを検討中です。)
よろしくお願いします( •ө• )🍀
- mmp(6歳, 8歳, 8歳)
コメント

ももっぺ
姉のお古ですが、コンビのチャイルドシートを使ってます(^_^)
古い型なので今のコンビとは違うと思いますが、横に向きを変えてまぁまぁ乗せたり下ろしたりしやすいですd(^_^o)
体重18キロまで使えるように書いてあります(o^^o)
mmp
装着の向きで工夫できるのですね!参考になりました(>_<)18キロまでだとだいぶ長く使えますね、コンビ、チェックしてみます。ありがとうございます😊✨