子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんに初めてじゃがいもと豆腐のおやきをあげたら、柔らかすぎて手がベタベタになりました。おやきは早いのでしょうか? 8ヶ月なりたてですが試しにおやき初めてあげてみました! じゃがいもと豆腐のおやきです! 少しずつ食べました☺️ 食いつきもすごくいいです!完食です! ハイハインのような形のおやつを上手に食べるのでその形にしました! 握りつぶしたら結構中が柔らかくて手がベタベタに… 柔らかすぎでしょうか?? おやきは早いんですかね…!? 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 3 おやつ じゃがいも ハイハイン ママリ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ うちも8ヶ月頃からつかみ食べしてました!おやきってけっこう柔らかいですよね😂その頃は柔らかく茹でたスティック野菜とかもおススメです(*^_^*) 9月22日 ママリ コメントありがとうございます💓 野菜スティックも試してみたいです😍! オススメの野菜ありますか☺️? 9月22日 はじめてのママリ いちばん最初はにんじんがおすすめです!握れるくらいの長さにしてあげて柔らかければ自分で食べられますし、固めにすると歯固めにもなります😊 うちはつかみ食べ始めてからかなりモグモグが上手になり、どんどん固形のものが食べられるようになりました!にんじんが苦手だったのでバナナやブロッコリー、トマトが好きみたいでした😊あとは豆腐ハンバーグなどもいいですよ! 9月22日 ママリ 詳しくありがとうございます💓 にんじんからはじめてみます☺️ 豆腐ハンバーグ良さそうです😍! 一口サイズに作るんですかね🤔!? 9月22日 はじめてのママリ 直径4〜5センチくらいに作ってます!ちょうど大きめスプーンひとすくいくらいです👆🏻これで15〜20gくらいなので一食にこれひとつでたんぱく質は済むかなぁって感じです🤣 最初は与えられた分全部口に詰め込んじゃったりするので、それを食べるときにスプーンなどで4等分にして出してます☺️ 9月22日 ママリ そうなんですね! レシピ調べて作ってみます😍💓 ご丁寧にありがとうございます😭💕 9月22日 はじめてのママリ いえいえ☺️💓 食べてくれると嬉しいですよね✨ お互い頑張りましょう😊❤️ 9月22日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます💓
野菜スティックも試してみたいです😍!
オススメの野菜ありますか☺️?
はじめてのママリ
いちばん最初はにんじんがおすすめです!握れるくらいの長さにしてあげて柔らかければ自分で食べられますし、固めにすると歯固めにもなります😊
うちはつかみ食べ始めてからかなりモグモグが上手になり、どんどん固形のものが食べられるようになりました!にんじんが苦手だったのでバナナやブロッコリー、トマトが好きみたいでした😊あとは豆腐ハンバーグなどもいいですよ!
ママリ
詳しくありがとうございます💓
にんじんからはじめてみます☺️
豆腐ハンバーグ良さそうです😍!
一口サイズに作るんですかね🤔!?
はじめてのママリ
直径4〜5センチくらいに作ってます!ちょうど大きめスプーンひとすくいくらいです👆🏻これで15〜20gくらいなので一食にこれひとつでたんぱく質は済むかなぁって感じです🤣
最初は与えられた分全部口に詰め込んじゃったりするので、それを食べるときにスプーンなどで4等分にして出してます☺️
ママリ
そうなんですね!
レシピ調べて作ってみます😍💓
ご丁寧にありがとうございます😭💕
はじめてのママリ
いえいえ☺️💓
食べてくれると嬉しいですよね✨
お互い頑張りましょう😊❤️