※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合の方法について、飲ませ方やリズムについて相談です。混合の良いやり方や間隔を空ける方法を知りたいそうです。

母乳とミルクの混合の方、
どういう風にあげてますか ?

わたしは母乳を最初にあげて
そのあと欲しがるようだったら
ミルクをあげますが

毎回母乳あげてる途中でベビちゃんが
寝てしまいそのまま寝かしてあまり
飲めてないのでまた数分後に泣いて
母乳あげて...という感じです

どういう風にしたら間隔が空いたり
いいリズムが作れるでしょうか ?

混合のいいやり方ありますか ?

コメント

ままり

母乳で足りているなら無理にあげなくてもいいかなと思います!

わたしは、預けたりできるように哺乳瓶に慣れさせたいということと、夜はぐっすり寝てほしいという理由でお風呂上がりにミルクを飲ませてました!!

まだ新生児ですし、母乳だけで寝ちゃうなら無理にミルクはあげなくて良いから母乳を頻回授乳したら良いと思いますよ😊
赤ちゃんがまとめてたくさん飲めるようになってきたら自然と間隔は空いていくし母乳だけでは満足せずミルクまで飲むようになるかもしれません👌
まだまだ間隔あけることは考えなくて良いから欲しがる時に欲しがるだけあげてください。

とみきち

夕方になるにつれて
出が悪いって聞いたので夕方頃は先にミルクあげて欲しそうなら母乳にしたり、朝起きた時はミルク多めであげたり母乳じゃない時間をたまに作ります

あお

生後18日の男の子です。
母乳を左右5分×1、3分×1したあとにミルクを80ml飲ませています。
80全部飲むときもあれば40とかのときもあります。
2〜3時間で起きて泣くので、起きたら授乳してます。