※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

今日病院に行く途中で推定2歳半から3歳半の子がストライダー乗って一人…

今日病院に行く途中で推定2歳半から3歳半の子がストライダー乗って一人で信号待ってて(ん?お母さん信号先に渡っちゃったのかな?)と思ったけど周りにそれらしき待ってるような親はいない、、青になったら信号渡っててちょうど男の子が走る車線に自転車が来たからか男の子車道走っていった😱💦💦私は気になったけど子供たち病院へ連れて行かないとだし受付時間ぎりぎりだったから急いで行ってしまったけど、、車通りがかなりある道路で自転車や歩行者も沢山のところです、、私も小さい頃は家の下で一人で遊んでたり近所の子や兄弟と遊んでたりしたけど歩道出て何処かへ勝手に行くとかはしませんでした💦ひとり歩きしてる未満児初めて見ました💦帰り通ったらやはりいなかったけどモヤモヤする、、

コメント

この間スライダー乗ってた子亡くなってるのに、さらに1人でなんて怖すぎですね(~o~)

• 5108

5108

そうなんですか💦?なんか手慣れてる?感じでした💦信号ちゃんと守ってましたが、、ストライダーもちゃんと安定して漕いでたし💦親の隙をついて外出たのか一人で遊んでるのを承知なのか、、今思えばせめて警察にでも電話かけておけばよかったと思います😖

• 9月22日

退会ユーザー

おじいちゃんと夜犬の散歩についていった子が轢かれて亡くなったそうです💦

うーん。段差とか石あるとスライダーだと結構怖いですね。車道なら倒れたら速攻下敷きですからね。。

でも警察に連絡は中々言えないですよね💦
    私も見てもスルーすると思います。
    放置されてる場合なら親も頭おかしいですからね。

• 9月22日
  • 5108

5108

ああ!それ知ってます!たしか4歳の子ですよね?!
    どういった経緯で一人でいたのかわかりませんよね、、しかし小さすぎる😖
    車の人も横通るの怖かったと思います💦今後も外一人で出てるのかなと思うと、、本当に危ないですよね。今と昔じゃ車の量も自転車の量も違うし😞小さいから死角に入りやすいし。

• 9月22日