※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
子育て・グッズ

うんちが硬くて痛がるので、便秘改善の方法を知りたいです。飲み物や食事で工夫しているが、他に何かありますか?

ここ2日ほど、うんちが硬く出すときに痛いのか大泣きをします💦
痛がった時は綿棒浣腸で促したりお腹マッサージをしたりしてますが、お尻も少し切れかかってとても痛そうです💦
マグでお茶はあまり飲まないのでスプーンであげたりはしていますが量はあまり飲みません💦
1日1回ヨーグルトは食べさせています。
何か便秘改善の方法など他にありますでしょうか💦

コメント

えむ

7ヶ月であれば、さつまいもなど食物繊維が豊富な物を離乳食であげてみて、
あとミルクを哺乳瓶で飲めるのであれば、ミルクや白湯にすこーしオリゴ糖を混ぜるといいですよ😊
うちの子は生まれた時から3日に1回ペースの便通なので出来ることは何でもやったのですが、結局完全食になるまでは3日に1回ペースでした😅
しっかり食べるようになってからは1日1回出るようになりましたよ😊

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

なるほど❣️
    オリゴ糖は知らなかったので試してみます🙆‍♀️
    出ない日があると心配になりますよね😭💦💦

• 9月22日
とうもろこし

やっぱり水分足りないとかたくなりますよね💦
哺乳瓶に湯冷ましやお茶いれても飲みませんか?

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

最近は哺乳瓶でミルク飲めますが、もともと哺乳瓶嫌いで何を入れても飲んでくれなかったのでお茶、湯冷ましはあげてなかったです😭💦
    試してみようと思います😭

• 9月22日
らむね

まさにこの前、六日出なくて泣きながら固いうんこを出してた息子です!
お茶
マッサージ
綿棒浣腸
ヨーグルト
バナナ
砂糖水(グラニュー糖)
何でもしました!!
結局はバナナと砂糖水のお陰かなと思っていますが…これからもっと食事と水分に気を付けようと思います。
本当はオリゴ糖がいいみたいですが、通販しか手に入らないのでとりあえず、砂糖水にしました。
息子も最初は二日、三日ほどの便秘だったのが六日出なくて焦りました。便秘良くなるといいですね💡

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

大人でもつらいのに、こんなに小さいのにもっと大変だろうなーと思いますよね😣
    オリゴ糖通販しかないんですね😳!
    早速頼んでおきましょう〜😭💦

• 9月22日
  • らむね

らむね

カイテキオリゴが良いみたいで、私も頼みました‼
    次便秘のときにつかいます!

• 9月22日
スゥ

病院に行ってお薬出して貰ったらどうですか😃
癖にならないし👍

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうですね😭💦💦何日も続くようなら平日にでも病院連れて行こうと思います😭💦

• 9月22日
  • スゥ

スゥ

息子も便秘で色々やってみたけど…
    先生も色々ネットとかに書いてあるけど、薬の方が確実でから😃みたいなこと言われました。
    全然癖にならないし、1歳半ぐらいには自力で出せるようになるから。
    便秘も病気だからって。
    今じゃモリモリ💩します😆

よくなるといいですね‼️

• 9月22日