コメント
えむ
7ヶ月であれば、さつまいもなど食物繊維が豊富な物を離乳食であげてみて、
あとミルクを哺乳瓶で飲めるのであれば、ミルクや白湯にすこーしオリゴ糖を混ぜるといいですよ😊
うちの子は生まれた時から3日に1回ペースの便通なので出来ることは何でもやったのですが、結局完全食になるまでは3日に1回ペースでした😅
しっかり食べるようになってからは1日1回出るようになりましたよ😊
とうもろこし
やっぱり水分足りないとかたくなりますよね💦
哺乳瓶に湯冷ましやお茶いれても飲みませんか?
-
ぷりん🍮
最近は哺乳瓶でミルク飲めますが、もともと哺乳瓶嫌いで何を入れても飲んでくれなかったのでお茶、湯冷ましはあげてなかったです😭💦
試してみようと思います😭- 9月22日
らむね
まさにこの前、六日出なくて泣きながら固いうんこを出してた息子です!
お茶
マッサージ
綿棒浣腸
ヨーグルト
バナナ
砂糖水(グラニュー糖)
何でもしました!!
結局はバナナと砂糖水のお陰かなと思っていますが…これからもっと食事と水分に気を付けようと思います。
本当はオリゴ糖がいいみたいですが、通販しか手に入らないのでとりあえず、砂糖水にしました。
息子も最初は二日、三日ほどの便秘だったのが六日出なくて焦りました。便秘良くなるといいですね💡
-
ぷりん🍮
大人でもつらいのに、こんなに小さいのにもっと大変だろうなーと思いますよね😣
オリゴ糖通販しかないんですね😳!
早速頼んでおきましょう〜😭💦- 9月22日
-
らむね
カイテキオリゴが良いみたいで、私も頼みました‼
次便秘のときにつかいます!- 9月22日
スゥ
病院に行ってお薬出して貰ったらどうですか😃
癖にならないし👍
-
ぷりん🍮
そうですね😭💦💦何日も続くようなら平日にでも病院連れて行こうと思います😭💦
- 9月22日
-
スゥ
息子も便秘で色々やってみたけど…
先生も色々ネットとかに書いてあるけど、薬の方が確実でから😃みたいなこと言われました。
全然癖にならないし、1歳半ぐらいには自力で出せるようになるから。
便秘も病気だからって。
今じゃモリモリ💩します😆
よくなるといいですね‼️- 9月22日
ぷりん🍮
なるほど❣️
オリゴ糖は知らなかったので試してみます🙆♀️
出ない日があると心配になりますよね😭💦💦