コメント
退会ユーザー
え。大丈夫ですか?😭
お子さんに会えないのはいくらなんでもひどいですね、、まいさんは今どこにいらっしゃるんですか?😭
D&Aまま
お辛いですね😭
家を追い出された理由は分かっていますか?
何か子供に影響があるようなら(育児が出来ない等)今はしっかり静養するしかないのかもしれないですね…。
旦那様も意地悪で言っているのではなく子供を守るために言っているのだと思うので。
-
しょう
そうですね、、
辛いです。- 9月22日
退会ユーザー
ご主人冷たいですね。
子供を守るのは当然ですが、妻をケアするのも夫の務めです‼
うつ病の妻を追い出すなんて…。
通院はされていますか?
-
しょう
通院してます。
- 9月22日
-
退会ユーザー
根気よく病気と向き合ってください。
応援することしかできませんが、良くなることを願っています🍀
そして、また家族三人で生活できるといいですね。- 9月22日
こしあん
産後うつとか育児ノイローゼって子どものせいじゃなく、旦那や奥様周りの人のせいが大きいです。
実家で実母に助けてもらえませんか?
保健所に相談してみては?
万が一離婚になると、子どもと離れてると親権、監護権に不利になりますよ!
-
しょう
旦那はほとんど家事育児手伝ってくれませんでした。
いまは私だけ実家に帰っています。
入院をしていたのですが、
退院後、急にもう家には帰ってくるな、子どもにも会わせないと言われました。
保健師さんは話を聞いてくれるだけでなにもしてくれませんでした。
もう3ヶ月も会えていません。
親権は難しそうです。- 9月22日
-
こしあん
合鍵は?荷物取りに来たと言って中に入ってダッシュで子ども連れてでるとか。。
弁護士無料相談とかDV相談とかにかけてみては?- 9月22日
-
しょう
合鍵も退院後取られていました。
弁護士には相談に行きました。
うつ病でも親権は取れると言われました。
ただ、まだうつが完治していない状態で子どもを引き取っても実家で母が面倒を見ることになるのは目に見えてますし、ノイローゼがひどい時はEテレやトーマスも見ることができないくらいでした。
見ると動悸がしてました。
いまでも見れません。
こんな状態で子どもを引き取るのは難しいです。
まさか自分がこうなるとは思いもしませんでした。
1人で頑張りすぎたのかもしれません。- 9月22日
-
こしあん
実母は、見てくれませんか?
長くなればなるほど不利になりますよ(ノ_<)- 9月22日
-
しょう
見てくれると思いますがまず子どもを引き取るのがむずかしいです。
不利になるのはわかってはいるのですが、子育てをしていて人生で初めて取り乱して泣いたり、抑えきれないくらい怒りの感情が出たり、自分でも自分が怖かったです。
だから旦那も子供に会わせたくないんだと思います。- 9月22日
-
こしあん
そうですか…
旦那が何も手伝ってくれず、わがままや好き勝手に言ってたのであれば、その中でのワンオペが原因なら、環境変わった今なら変わると思いませんか??
実母にみてもらった方が安心しませんか?
もしそう思うなら、迎えに行くのもありかと思います!
私も今だいぶメンタル酷くなって来てて、でもその理由は、育児じゃなく、旦那や義母、旦那の愛ネコが理由です。
なので、早めに離活始めてます。
今は、家事も殆どやってません。
旦那も猫も最低限のこと以外放置してます。
うちは、実家が非協力的なので、今仕事や育児環境を探してます。
母子シェアハウスにするのか、普通のアパートにするのか…- 9月22日
-
しょう
いまうつ病だからなのか旦那といた方が子供は幸せなんじゃないかと思うんです。
私は母親失格だなと思っています。
愛情いっぱい育ててあげられる自信がありません。- 9月22日
しょう
いまは実家にいます。