※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんに窓を開けていると涼しいですが、窓を閉めてクーラーを使った方がいいでしょうか?

生後12日目の赤ちゃんがいます。
何も考えず窓あけると涼しいので開けていたんですが、外気浴とかあるんですね…

窓閉めてクーラーの方がいいですか?

コメント

mnt

初めまして!
私が産んだ病院では、
生後1ヶ月は外気にあまり触れないように。。と言われました😢
少しだけ窓開けて扇風機はどうですか??

私はリビングと寝る部屋を交互に換気してクーラーと空気清浄機で過ごしてました😭

• あおりん

あおりん

そうしてみます!風が強い日はやめておきます。ありがとうございます!

• 9月22日

わたしは猛暑の時期に産んだのであまり長時間開けてはいませんでしたが掃除する時なんかは特に気にせず開けてましたし泣き止まなければ庭に出てあやしたりしてました😅

• あおりん

あおりん

あまり神経質にならなくてもいいですかね?ありがとうございます!

• 9月22日
えび

直に風が当たらなければ大丈夫だと思います◡̈空気がこもるのも良くないですしね◡̈

• あおりん

あおりん

わかりました!風の流れつくってみます。ありがとうございます!

• 9月22日