※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーノ
子育て・グッズ

完ミの方が質問です。ミルクは3時間あけていますか?お風呂後や寝る前に3時間あけずに飲ませても大丈夫でしょうか?

完ミの方に質問です。
必ずミルクは3時間あけていますか?
お風呂の後、寝る前などに3時間あけずに少し飲ましても大丈夫でしょうか?

コメント

あちゃママ

うちも完ミです★
ミルクは今は基本4時間あけていて、夜7時過ぎには寝てしまうのでそういう時は3時間でもあげてます★3時間開かない時はお風呂あがりに少しでも水分をと思って、麦茶あげますがあんまり飲みません。。
授乳のリズムが最近同じくらいになってきたので5時から6時にお風呂に入れてそのあと早めでも飲ませて寝かせてます^^

• ニーノ

ニーノ

うちもお白湯等は飲んでくれないので、お風呂の時間によってはかなりミルクまで待たすことになってしまうので気になりました。

• 12月25日
ひよこ

日中は3時間空けてました!

けど、ニーノさんの質問にもあるようにお風呂や寝る時間に3時間毎のミルクタイムが重ならない日は飲ませてました\( ¨̮ )/

起きる時間と寝る時間は、決まった時間にしたかったので
寝る前も3時間あかないときありました!

毎回毎回3時間以内にあげるわけじゃないし、1日1回くらいいいだろうって感じでしたねヘ(* – -)ノ

• ニーノ

ニーノ

そうなんですよね。
    ミルクの時間を待って寝かせるのもどうなのかなぁと。早めにあげても大丈夫ですよね!

• 12月25日
ち〜たら

だいたい3時間はあけるようにはしてますが、ぐずったりとかするとあげたりで、臨機応変にしてます。本人も調節してるみたいであまり気にしません。

• ニーノ

ニーノ

確かにお腹へってなければ量飲まないですしね。あまり気にせずあげてみようと思います。

• 12月25日
ピーチ

3時間はあけてました、
2か月くらいから4時間くらいあくようになったのでそこまで気にしていませんでしたが(>_<)

お風呂あがりなどタイミング悪い時は白湯あげてました!
もうすぐミルクかなって時はあげちゃってましたけど。

あーくんママ

大丈夫ですよ⍤⃝♡
私はあまり3時間とか、
必ず開けてません!!
その時々でいらな〜い。って
残しちゃってまた一時間しないうちに泣いて来る時もあるので、
その時はまた作ってあげてます!
寝る前はお風呂入る前に飲んでいても、小腹が空いてそうならあげますよ⍤⃝♡

• ニーノ

ニーノ

気にせずあげてみようと思います!
    寝る前にもミルクあげたいんですけど、3時間が気になってました。

• 12月25日
RH

お茶は飲ませないんですか??

• ニーノ

ニーノ

お茶、お白湯は飲んでくれないんですよね…

• 12月25日
  • RH

RH

そうなんですね、でもミルクは3時間以上あけた方がいいですよ☆

• 12月25日