※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさママリ
子育て・グッズ

真鯛の刺身を湯通しして潰した離乳食がパサパサして食べづらいです。食べやすくする方法はありますか?

離乳食を作るのに真鯛の刺身を買って湯通しして、すり鉢で潰して、お湯でのばしたんですが、口の中に魚が残ってしまいパサパサしてて食べづらそうです。
どうしたらもっと食べやすくなりますか?

コメント

揶揄、

とろみ片栗粉や、とろみの素で少しトロッとさせてあげると食べやすいかもしれないです♪( ´▽`)

  • みさママリ

    みさママリ

    返信ありがとうございます‼︎
    とろみの素とかもあるんですね!
    わりと液体状にした方がいいんですかね?
    まだ食べる量が少ないのですが冷凍保存は可能ですかね?
    色々質問してすみません(T_T)

    • 12月24日
  • 揶揄、

    揶揄、

    他の方もお答えしてるので今更かもですが…
    とろみの素は確かにBFであった気がします!飲み込みやすいように液体状にしてあげるといいと思います〜
    魚だけ冷凍して、温めた時に水溶き片栗粉でとろみをつけるといいと思います!おかゆに入れるのもありですね♪

    • 12月24日
  • みさママリ

    みさママリ

    ありがとうございます‼︎
    とろみの素見てみますね♡
    少しでも楽がしたいと思ってしまい、いつも離乳食の時間は解凍したり温めたりとバタバタしてしまいます(笑)
    魚だけ冷凍してたら長く保存可能ですね‼︎
    色んな物に混ぜてあげるのもやってみます♡
    ありがとうございました(^^)‼︎

    • 12月25日
コロコロ

ご飯に混ぜてみたり、片栗粉とかでとろみをつけてみてはどうですか?

  • みさママリ

    みさママリ

    返信ありがとうございます‼︎
    そーですね!混ぜたら食べやすそうですね(≧∇≦)
    やってみます♡

    • 12月24日
スナップエンドウ

私は暫くの間、毎回お粥に混ぜてあげてましたよ!

  • みさママリ

    みさママリ

    返信ありがとうございます‼︎
    やっぱり混ぜた方が食べやすいですよねー(^^)
    さっそく明日混ぜてあげてみます♡

    • 12月24日
あんず10944

魚単品だと嫌がりますよね💧

おかゆに混ぜたり、野菜と混ぜたりしてました✴︎

  • みさママリ

    みさママリ

    返信ありがとうございます‼︎
    そーですよねー(^^;;
    単品であげてみたんですけど嫌がってました💧
    野菜と混ぜてもいいですねー(^^)
    さっそく明日あげてみます♡

    • 12月24日
deleted user

片栗粉をつけてから茹でてました‼︎
パサつきが少なくなり、うちの息子は良く食べてくれますよ( ´ ▽ ` )

  • みさママリ

    みさママリ

    返信ありがとうございます‼︎
    片栗粉をつけてから茹でたらいいんですねー‼︎
    初耳です(≧∇≦)
    やってみます♡

    • 12月24日