※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京
その他の疑問

昨日の朝から歯に違和感があり、昨夜になって何もしなくてもズキズキと…

いつもお世話になってます。

昨日の朝から歯に違和感があり、昨夜になって何もしなくてもズキズキとし、寝れない程の歯の痛みに襲われ、今日の朝一で歯医者さんにかかりました。
かぶせものに穴があき、虫歯が進行していたらしく、麻酔をし、かぶせものを外して歯をけずってもらい、詰め物をしてもらいました。
特に治療の説明もなく「また痛かったらいつでもいいので来てください。次回は消毒をしますのでそちらは予約お願いします」と言われました。
帰ってきて麻酔がきれた今、昨夜と同じ痛みが再発してとてもしんどいです。

領収書には「抜髄…4根」と書いてあるのですがこれは神経を抜いた、という事でしょうか??
この痛みは神経を抜いた為の痛みでしょうか??
旦那が「夕方も痛かったらまた歯医者行こう」と言うのですが夕方また診てもらうほうがいいですか??

質問ばかりですみません…。
どうかお知恵をお貸しください。

コメント

♩

抜髄したんですね!
神経をとる治療です😞😞
前回の治療の時は神経を取りましたか?
もし取ってないなら、抜髄は
1回では終わらないのでまだ
治療はあるはずなんですが、、😭

うーん、基本的に神経を取ったら
痛みも無くなることが多いので
もう一度診てもらった方がいいと思います!

• 京

抜髄は神経をとる治療なのですね!
    今回初めて行く歯医者さんだったので、前回は取ってないです!
    「次回は消毒をします」と言われたのですがまた抜くのでしょうか…(´・ω・`;)??

ありがとうございます!
    様子を見てみて痛みがおさまらないようなら電話をして診てもらおうかと思います(;_;)

• 9月22日
  • ♩

そうです😞歯医者で働いてましたが
    私の所は、今日の治療はこーしますよ
    と分かりやすいように写真などを見せながら
    説明してたのでそうしてほしいですね😭
    前の歯医者さんでは取ってないですか?
    被せ物をする前です。
    消毒という事は、抜髄ではないですねえ😭

明日明後日と休みだと思うので
    行った方がいいと思いますよ!!😊

• 9月22日
  • 京

レントゲンを撮って、その画像は画面に映し出されたのですが、特に説明はなくどこまで虫歯が広がってるのかも謎でした…(;_;)
    専門医さんなんですね…!
    子供の頃治療した歯なので記憶がなく…すみません…

詳しくありがとうございます!!
    2日間休みになりますもんね…。
    今から母親教室に行かなきゃいけないので、終わったら電話してみようと思います( ᵕᴗᵕ )!!

• 9月22日
  • ♩

見ただけじゃどこが虫歯だとかは
    働いてないと絶対わからないですよね😞😞
    だからこそ説明してほしいですよね😞
    ならもしかしたら神経をまだとる
    途中なのかもですねえ、、😭😭

はい、電話してみてください❤️

• 9月22日
  • 京

「あ、歯だなー」くらいしか分かりませんでした…(笑)
    次行った時は何をするのか聞いてみたいと思います(;_;)

• 9月22日
ママリ

神経を取ったんでしょうけど何の説明も無く神経を抜く歯医者がいることに驚きです😅
神経を抜いたら痛みは無くなるので痛みが酷いようならもう一度見て貰った方がいいかもしれません。
私は飛び込みで行った歯医者に抜髄してもらいましたがあまり評判が良くない歯医者だったようで…神経が取り切れて無くてずっと痛く違う歯医者で診て貰ってそれが発覚し、もう一度最初からやり直してもらいました!

• 京

旦那にも「神経抜きますね、とか説明なかったの??」と何度も聞かれました…。
    徐々に落ち着くのでしょうか…
    様子を見てみて痛みが続くならもう一度診てもらおうかと思います!

それは大変な思いをしましたね(;_;)
    一応口コミを見ていったのですが違う歯医者さんも検討してみます(-ω-;)

ありがとうございます!

• 9月22日
なお

子供の頃治療した際に神経は抜いていないんですよね?既に神経を抜いた歯の根が膿んでしまってものすごく痛くなることがあります、膿を取ってもらって被せ物をしても、被せたもので歯の中の圧が上がって痛くなります!
その場合歯が浮く?ような感触がします、ならないとなかなかわかりにくいのですが…
消毒というのがなんなのかわかりませんが、神経抜いた後の歯の根の掃除のことですかね?それなら絶対早く行った方がいいのですが、歯医者を変えることが可能でしたら変えた方がいいと思います💦

• 京

子供の頃なのではっきりと覚えてなく…(;_;)
    今日は削ったあと白い詰め物?をしたのですがそれの圧ですかね…
    浮いた感じはないような気がします!

早めの方がいいんですね(;_;)!!
    夕方電話しようかと思いますが、今日は別の歯医者さんもやってるので他のとこにするか考えてみます…!!

詳しくありがとうございます!!

• 9月22日