風邪をひいて咳が続き、尿漏れがあった女性が高位破水の可能性を心配。病院で検査すれば状態がわかります。高位破水は止まることもあります。明日の病院受診が安心です。
高位破水について教えて下さい(><)
一週間前に風邪をひいてしまい、むせかえるくらいの咳が3~4日続き、その際、初めて尿漏れを経験しました。
咳の度に尿漏れしており、最近になって少しずつ風邪の症状も良くなり、インターネットで色々調べていると、咳の腹圧でもしかして破水してたんじゃないか?!と不安になっています…。
胎動はちゃんとあるし、今は軽く咳をしても尿漏れなんてしていません。
すぐ病院に行けば良かったのですが、その時は、
ただの尿漏れと信じこんており今に至ります。
風邪をひいてから一週間もたってしまっていますが、今更病院に行って破水していたかなんてわかるのでしょうか?
高位破水だった場合破水が止まってしまう事もありますか??
明日、病院に朝一で行く予定ですが不安で仕方ありません…。
- ちゃんりー(6歳, 8歳)
コメント
ピーチ
高位破水しましたが、動くと出るという感じで尿意とは別でした(>_<)
すわっていたりすると出てる感じはなくてしばらくナプキンつけて動いたりしてみました。
私もくしゃみすると尿漏れになってましたがそれとは別な感じでした!
おとはまま
私も高位破水しましたが、尿漏れとは明らかに違いましたよ(^-^)
力入らなくてもちょろちょろと出ていました。
私も心配で一度尿漏れでフライング受診しました(笑)
-
ちゃんりー
ありがとうございます^^
やはり尿漏れとは違う感じがあるのですね!!
ちょろちょろ出る感じもなかったので、尿漏れだけだったのかもしれません…。
調べれば調べる程不安になるので、心配になりますよね(><)- 12月24日
-
おとはまま
私も、気づけるかな⁈って不安だったんですが、本物が来たとき(笑)は、中断することなかったし、ナプキンが常に濡れていく感じで。私の場合は夕方高位破水して前駆陣痛、夜中日付が変わる頃に本陣痛に変わるっていう流れでした!
- 12月24日
-
ちゃんりー
本物(笑)
私は尿漏れも初体験だったもので…やっぱり違うものなんですね(**)
破水すると陣痛がくるのであれば、一週間も前の事はきっと尿漏れだったんだなって安心してきました(^^)- 12月24日
ちゃんりー
ありがとうございます^^
動く度に出るんですね!!
私の場合は咳をした時だけだったので尿漏れだけだったのかも…。
高位破水怖すぎます(;_;)