※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
妊娠・出産

初妊娠で双子の妊娠5ヶ月目。悪阻で仕事休んでいたが、体力不安。通勤2時間もある新しい仕事で疲れが心配。無理せず体力維持のコツを知りたい。

やっともう少しで妊娠5ヶ月☆
初妊娠で双子なので、何もかも初体験で妊娠してから過ごしてきました。
最近の楽しみは胎動と性別の判明が早ければ1月くらいにあるかなぁってことです(^^)
仕事は10月から悪阻で1ヶ月お休みし、その後も会社の産業医と相談して年内はお休みをとっています。年明けから仕事には復帰する予定ですが、10月から悪阻の1ヶ月ほぼ寝ていて、他もほとんど家や家の近所にいた為、かなり体力が落ちているのが心配です。
会社は家から1時間半ほどのところにあり、帰りは買い物などもして帰るので2時間以上通勤にかかることもあります。
幸いに旦那さんが仕事がいつも遅いので夕飯は自分だけでいいので夕飯を作らないといけないプレッシャーはないです。
仕事は金融の事務ですが異動したばかりなので、疲れもどっときそうで今から心配です。
もちろん無理はないよう時間の短縮や身体が辛かったら休ませてもらおうと思いますが、妊娠をしていて体力がこれ以上落ちないようみなさんが心がけてやっていたことなどあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします^ - ^

コメント

でーる★

私も双子ちゃん妊娠中で
もうすぐ5ヵ月です(*ˊૢᵕˋૢ*)

沢山歩いたり、出掛けたりして
ますʔ•̫͡•ʔ

• ぷにまる

ぷにまる

でーるさん!以前にもコメントありがとうございます^ - ^
    同じですね!嬉しいです♡
    スーパーや駅まで10分〜20分くらい歩きますが、すぐに疲れてしまいスーパーのおばあちゃんとかが休憩している椅子に座って休みながら歩いてます。
    なので本当に通勤が心配です。

• 12月24日
  • でーる★

でーる★

確かに疲れやすくなりますよね💧
    ちょこちょこ休みながら
    適度な運動して頑張りましょう👍❣️

• 12月24日
みんてぃ

初めまして☻
私も初めての妊娠で双子です♪
私は体調がいい時は歩くようにしています。
仕事ももう少し行きますが、立ち仕事なので時間を短くしてもらっています。それでもヘトヘトになりますが…(๑•́‧̫•̀๑)
融通の聞いてくれる職場ならいいですね♡

• ぷにまる

ぷにまる

コメントありがとうございます!
    同じで嬉しいです^ - ^
    やっぱり同じようにヘトヘトになりますよね、、
    職場は多分大丈夫だと思います。頑張ります!

• 12月24日