コメント

rin&koto&chihaママ
子供が集中してすわってられるのは15分程度頑張って30分ですね。切り上げておやつで補食するなどでいいと思います(●´ω`●)うちも息子は顔中納豆だらけで大変だった記憶があります(笑)

あめりかんどっく
うちでは
ごはん食べてるときはマグは持たせません!
椅子はベルトついていますか?
ベルトついていれば椅子の上にたつこともテーブルに乗ろうとすることも
減ると思います!
ぶーってするのと口を開けてくれないのは
遊びながら食べるんだとごはんないないするよ!
と何回かいいそれでもだめなら
もう片付けてしまいます!
-
紫千
マグ持たせずに飲ませてても奪われます(/´△`\)
腰ベルト着けているのですが立たれます( TДT)
早めに切り上げるようにするしか方法ないですよね(^_^;)- 12月24日

みずゆず
うちの子の話かと思いました(笑)
腰ベルトしても脱走が減るどころか毎度抜け出し…椅子の上に立ち、机に乗りそうになりマグを奪う…まさにうちの子(笑)
うちは遊び出したと判断し、『ごちそうさま?』って聞いて、手を合わせたら片付けるようにしてます。
今日、保育園の先生に相談したら10ヵ月ってそんな時期だから、体重減ってなければ気にしなくていいと言われました。
お互い頑張りましょ(ノ´ー)ノ
-
紫千
ありがとうございます😆💕✨
うちの子だけじゃないんですね🎵
回りが良い子ちゃんばかりで(^_^;)
ごちそうさま教えてないので出来ないとは思いますが、早く切り上げるようにします。- 12月24日

スナップエンドウ
私の娘もそうでした(>_<)
ちゃんと食べてくれるようになったのは1歳くらいです。
その頃ちょうど保育園に通わせ始めたので、座って食べることを覚えたのか、、、。
根気よく見守るしかないので、引き続き頑張ってください!
-
紫千
ありがとうございます😆💕✨
キレる前に切り上げるようにしてがんばります・゜・(つД`)・゜・- 12月24日
紫千
切り上げたあとミルク飲ませているので大丈夫だとは思いますが、私の気力が持たず(ToT)
キレる前に切り上げるようにしたいと思います。