コメント

hiro
哺乳瓶拒否又はミルク拒否かもしれませんね😊
うちの子もありますよ😊
飲めるときに飲ませてあげていじでもあげると本当に飲まなくなってしまうので注意してあげてください😊

新米ママ
我が家も1週間くらいその時期ありました😅
なので泣いたらあげるで小刻みにあげてましたね💦
80あげて次は60、その次100など
量が少ないので3時間空くわけもなくすぐ泣かれましたので3時間あけずにあげてました😭
哺乳瓶洗うのめんどくさって思いましたが1回たまたま180のんでくれたのをキッカケに3時間-5時間間隔に戻りましたので今では180×5回になりました😊
-
Amama
そうですよねお腹すぐ空きますよね😫
それに合わせて飲ませると今まで徐々にできてきてた授乳間隔が狂っておかしくなるんじゃないかとそこも心配してました😭
しばらく様子見るしかないですかね😭- 9月22日
-
新米ママ
そうなんですよー
3か月かけて頑張った間隔意味ないじゃん…と思ったんですが無理に飲ましてもな〜って思いました😭
明後日で4か月なので本当そういう時期だと思います🤣- 9月22日
-
Amama
分かりましたしばらく様子見てみる事にします😭!ありがとうございました😫🙏🏻
- 9月22日

🌈虹ママ
乳首はサイズアップされてますか?
もしまだなら飲むのに疲れちゃうのか、ぬるくなっていやなのかもです☆
-
Amama
サイズアップしてます😭!
前にも少し嫌がる時があって
全て替えました😢
そっからは飲んでくれてたんですけどね😭- 9月22日
Amama
哺乳瓶離したあとすぐギャン泣きしますか?😭
お腹が空いてるので何しても泣き止まなくてでも哺乳瓶は加えなくて困ってます(T_T)💦💦
hiro
泣きますよ😊私は混合なので乳首咥えさせたり、あやしたりしてます😊
Amama
そうなんですね😢
私はもう母乳がほとんど出なくなってしまってて
加えてもそれが気に食わないのかすぐにそっちも泣きながら離します😭、
頑張って様子見ながら付き合って見る事にします( ´╥ω╥`)
ありがとうございました😢