※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マエリコ
妊娠・出産

夕飯の時間に食欲がなく、満腹感がある状況はつわりの可能性がありますか?

6週に入っても幸い食欲はあり、『あれ食べたい!』と朝から夕飯の話をしてるくらい食いしん坊なのが、その夕飯時間に食欲がなく、食べるのが億劫になるのです。

胸焼けまでは言ってないけど、夕飯の時間でも満腹感があるような感じです。

これは、やっぱりつわりに入りますか?? 

コメント

時間でつわりない時間とある時間がある人もいるみたいですよ!
わたしは一日中つわりでしたが、友達は昼間はまるで平気で、夜はかなりつわりがひどかったそうで、昼に色々食べてたらしいです!

• マエリコ

マエリコ

御返事ありがとうございます!
    まさに昼間は食べれます!
    といっても、妊娠前より食べる量が減った気がするんですが、それでも、昼間はなんでも食べられるのです。
    はっきりと嘔吐などではないのでどこからがつわりにあたるのかわからなくて(•́ω•̀ ٥)
    ありがとうございました!

• 12月24日
mii

つわりだと思います!
食べるのが大好きでしょうがなかった私もそうでした。
食べたいと思うのに実際目の前にすると食べたくない。
一口食べて箸が進まなくなる…
そんな毎日でした。
食べられるものが毎日違い、全くわからなくて大変でした。

それでも食べられそうなものを考えて考えて手当たり次第食べてみるしかないです^^;
私はご飯にレモン汁をかけたら食べれたり、酢飯にしたら食べれたりしました。
あとは、ごはんは無理だけど、パンだったら食べれた時期もあり、モスバーガーを宅配で頼んだりもしました !

• マエリコ

マエリコ

私も、食べるのが大好きです(*´艸`)
    なので、妊娠してから少し食が細くなったかなと感じますが、結果人並み(笑)と、思っていた矢先、夕飯時間だけ食欲不振だったので、つわりにしてはピンポイントすぎて戸惑ってました。ありがとうございます!
    レモン汁わかります!
    今、グレープフルーツが頭から離れません( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 12月24日

私も時間でつわりの変動ありました💦リズムを把握できるとある程度生活のコツがつかめます(笑)

• マエリコ

マエリコ

やっぱり一日中つわりではなく、その変動型タイプの方、結構いらっしゃるんですね。今のところ、夕方からなので、動けるときに動いて食べてコツをつかんでみようと思います!
    ありがとうございました!

• 12月24日