※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がお通じが2日もない。母乳でいままで出すぎていたが、お腹は柔らかい。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月半の息子がいます。
母乳でいままでは出すぎるくらいでてたお通じが2日もないですがどうしたらいいでしょうか?
お腹は柔らかいです。

コメント

ふみくんママ

わたしもその頃便秘すごかったです。ひたすら水分摂るしかないと思います( ´-`)その内体が授乳に慣れて便の調子もよくなると思いますよ。しんどいですよね(;ω;)

• みひろ😀

みひろ😀

いままでおならとかうんちが出すぎるくらいだったから心配で。
    いつもと変わらないので様子みます。

• 12月24日
(◍ ´꒳` ◍)

お腹を優しくマッサージしたり
それでも出なければ
赤ちゃん用の綿棒にベビーオイルかなにか付けてツンツンしてみてはどーですか^^?
刺激して出す感じですね!

• みひろ😀

みひろ😀

綿棒やったほうがいいですかね?やったことないからこわくて。
    マッサージやってみます。

• 12月24日
ほよほよたん

こないだ4日目まで突入してしまいましたが、無事でました(笑)1日何度もするときもあるのに。。、
お腹ののじマッサージしたり、3日目4日目は綿棒浣腸もしてみましたが綿部分しか入れれず。。
4日目に勝手に出てました。
(オムツから溢れてましたが。)
二日、三日は気にしなくていいみたいですよ 
出てきたうんちがいつも通りの感じなら便秘とも言わないそうです。

• みひろ😀

みひろ😀

ありがとございます。いままで頻回だったから2日もないと心配で。
    マッサージ、綿棒試してみます。

• 12月24日