義理兄弟からのお下がりベビーカーを使うか、新しいベビーカーを買うか悩んでいます。旦那はお下がりを使うべきと言いますが、自分は新しいものが欲しいと考えています。AB型とB型のどちらを買うべきか相談したいです。
お時間ある方、意見をください😣💕
義理兄弟から、AB型ベビーカーのお下がりをもらえることになりました。使えない事はないのですが、何人も使っている為あまり状態が良くないです。
赤ちゃんグッズを揃えるのが楽しみで、ずっと前から欲しいものを調べてきたし、外で使うものだし、初めての子なので自分の気に入った新しいものを買いたいのが本音なのですが、旦那は貰えるものは貰っとけ精神だし、使えるなら使い、他にお金を使うべきと言います。
って感じで、肌着類も小物類もチャイルドシートも何もかも義理兄弟のお下がりです。言い方悪いですが、旦那が相談もなく貰う話しを進めているので私は断ることができません。私の母がお祝いで買ってくれるから、と伝えても
義理兄弟の親切を断るのはどうか、みたいな感じです。
ただベビーカーに関しては、どうしても欲しいものがあります!欲しいベビーカーの種類がAB型、B型とあるのですがもし買ってもらうならみなさんならどちらを買ってもらいますか?
※ベビーカーはだいたい買い換えると話しを聞き...
AB型はお下がりを使い、B型で欲しいデザインを買うか、
最初からAB型の欲しいデザインを買うかということです。
読みにくい文章で申し訳ないです😣
- さりさり(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
もし可能であれば、実家の両親が知らない間に買っていてくれたことにしたらダメですかね?
お下がりをもらってくる前に、どうしても欲しい型のベビーカーを両親に伝えていたらサプライズで買っていてくれたみたい、お下がりの話をしたら、実は…と両親が買っていてくれたことを知ったので、今回はお気持ちだけいただきます!と伝えるのは?
✩ こめこぱん ✩
ベビーカーはタイヤが減ってるだろうし新しいものを使いたい(それっぽい理由)を伝えても義理兄弟のベビーカーを貰うって言うのであればB型はAB型に比べて安いし新しいものを買ってと言ってみてはどうでしょう❣️💭
楽しみで調べてきたのに自分で気に入ったものが使えないの悲しいですね😭💦
そういったことも伝えていいと思います🙆♀️
肌着やお洋服くらい新しいものがいいですよね😢💫
-
さりさり
コメントありがとうございます。
理由まで考えて下さり感謝します😊💓なあさんだったら、B型を購入しますか?本当おっしゃる通りで、せっかく調べてたのに😔という感じです。- 9月22日
-
✩ こめこぱん ✩
中古でいいやんって旦那から言われてたんですがタイヤが減っとったら危ないしーって言ってAB型を買いました❣️
- 9月22日
-
さりさり
そうなんですね!
参考にさせていただきます☺️- 9月22日
退会ユーザー
文章の中に、お祝いで買ってくれるからとあったのですが、買ってくれていたっていうのであれば、旦那様も納得してくれるかなぁ、と思ったのですが😅
さりさり
確かにサプライズで買ってくれていた、と言えば納得してくれそうです。
全く思いつかずでした😊
ありがとうございます💓
退会ユーザー
初めての子なのに、全部が全部お下がりも寂しいですよね💦
もちろん、お下がりは嬉しいしありがたいけど、その気持ちはすごくわかります❗️
兄弟の方にしたら、まだまだ使えるし勿体無い!節約にもなるし、ありがたいだろ…くらいの気持ちなのかもですが💦
やっぱり、自分で、我が子のために選んだものを使うのはまた気持ちも違いますよね😊
本当に欲しいものこそ、自分で選びたいですよね♡
良い方向に話が進むことを祈ってます✨
さりさり
そうなんです。
ありがたい気持ちはありますが、
車がない為、ベビーカー移動が主になり、良いものが欲しいなぁと😣
サプライズで買ってくれていた、と言っちゃいます!
助かりました☺️💓